Источник Правда.Ру

В столице Бельгии сохранен четвертый наивысший уровень террористической угрозы

Координационный центр по анализу угроз Бельгии порекомендовал властям страны сохранить наивысший уровень террористической угрозы в Брюсселе.

Премьер-министр страны Шарль Мишель заявил  по итогам заседания национального совета безопасности: "Сегодня мы приняли во внимание последнюю оценку (Координационного центра по анализу угроз) OCAM. Мы приняли решение сохранить уровень (террористической) угрозы на уровне "4", что означает серьезную и неизбежную угрозу. На остальной территории страны уровень остается на отметке "3".

Напомним, власти повысили уровень угрозы теракта в Брюссельском региона с третьего до четвертого в ночь с субботы на воскресенье. Это означало, что угроза теракта становилась очень серьезной и неизбежной. По словам Шарля Мишеля, власти страны  получили информацию о возможности в Бельгии теракта, подобного событиям в Париже, с участием нескольких вооруженных людей со взрывчаткой.

Из-за повышения уровня угрозы в Брюсселе закрыто метро и расположенные под землей станции трамвая. Улицы столицы патрулируют военные и вооруженная полиция, отменены массовые мероприятия, закрылись торговые и развлекательные центры, кинотеатры, музеи и концертные залы. В понедельник не работают школы и университеты.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Европа еще не знала такого высоко уровня террористической угрозы, как после терактов в Париже 13 ноября. Спецслужбы всех государств, являющихся потенциальными мишенями ИГ ввели  беспрецедентные меры безопасности. 

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в стране может быть осуществлен теракт с применением оружия массового уничтожения, в первую очередь - химического.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бельгия закрывает Брюссель от террористов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Если следствие не придет к выводу о невиновности экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого на прошлой неделе в центре Киева, его вдова, Мария Максакова, будет добиваться добиваться заочного суда над ним.

Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Комментарии
alexico2013 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
ОВ Руд Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_412581684 Как и зачем Ходорковский решился на атаку Навального
nefertari "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
vkontakte_7147806 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_256643537 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
vkontakte_97787474 Госдума РФ: гражданство России получат те, кто родился в СССР
vkontakte_283524042 Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_79569607 "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война