Источник Правда.Ру

В воскресенье в Сирии от взрывов, устроенных ИГИЛ, погибло 140 жителей

Запрещенная в России группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за серию крупных терактов, накануне потрясших Сирию.

Правда.Ру информировала, что сначала в Хомсе один за другим взорвались два смертника, что привело к гибели 57 человек, а число раненных превысило 115 человек.

На этом "кровавое воскресенье" не закончилось: в шиитских районах Дамаска произошли четыре теракта, в трех случаях подорвались смертники, а завершилась трагедия взлетевшим в воздух заминированным автомобилем.

В ходе этих зверств исламистов в столице САР погибли минимум 83 человека, в госпитали доставлены более 178 пострадавших.

BBC News со ссылкой на представителей местных правоохранительных органов сообщает, что общее число унесенных жизней уже достигло 140 человек.

Руководство Сирии увидело в этих терактах "турецко-саудовский" след и считает, что они произошли при поддержке "стран-спонсоров терроризма".

МИД Сирии требует наказать виновных в данной трагедии в соответствии с уставом Совета Безопасности ООН.

"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", - отмечается в его заявлении.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма