403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Жительница Германии: Немцев призывают быть добрыми, как Золушка

В центре Берлина 19 декабря фура с прицепом врезалась в толпу людей на рождественской ярмарке, которая была организована на площади Брайтшайдплац. В результате инцидента погибли 12 человек, в больницах находятся около 50 человек.

Информация о происшествии в СМИ появилась только через 1,5 часа после случившегося. А главным источником стал Twitter полиции. Не было ли намерения замолчать информацию о трагедии, и ждать ли следующего нападения?

О том, какая Германия стала после этого теракта, почувствовали ли жители страны усиление мер безопасности и что говорят о преступнике Pravda.Ru рассказала жительница Гамбурга Галина Вильгельм.

Ангела Меркель далеко не сразу признала, что в Берлине произошел теракт, фактически целиком, повторяющий страшные события на набережной Ниццы, сообщалось, что это несчастный случай на рождественском базаре... О чем это говорит?

По моим сведениям, она фактически сразу была вынуждена признать, что это было не ДТП. Причем мы даже ждали другой реакции, поэтому для нас это было в некотором роде сюрпризом. Меркель признала, что это был человек, попросивший убежища и что это был террористический акт. Я не знаю, правда, насколько сразу это было или нет. Но утром я уже прочитала новость с такой интерпретацией. Это, можно сказать, первый раз так.

- Есть у Вас ощущение, что СМИ сообщали четко согласованную информацию? Как думаете, есть ли четкий запрет для СМИ в трансляции правдивой информации с мест, где происходит трагедия, или теракт, особенно связанный с мигрантами? Что у вас происходит на данный момент?

- Да, собственно, первый раз мы столкнулись с этим, когда мы узнали про события в Кельне, где-то 5 января, что это дело замалчивалось. Как-то не афишируют. Я не могу сказать про официальные источники, но среди людей ходят такие слухи и разговоры, что такой негласный приказ есть.

А то, что касается последнего события, то смотрела новости вчера и полиция призывает сохранять спокойствие, оставаться дома, не нагнетать обстановку. Собственно говоря, ведется такая политика, даже президент выступал и сказал, что на  эту ненависть, которая у преступников, мы не должны отвечать ненавистью. То есть, опять идут призывы к толерантности. В общем, это, конечно, немного бесит, потому что сами понимаете...

- А как отвечать они советуют? Тут ведь только до определенной точки кипения можно не реагировать и не обращать внимание.

- Сохранять спокойствие, оставаться дома и даже показывали по телевизору "твиты" некоторых несогласных с официальной повесткой граждан, которые призывают как-то бороться и не быть овцами. И это в СМИ показывали в негативном плане, что якобы так нельзя, нельзя ненавидеть, надо оставаться добрыми, терпимыми, как Золушка из сказки.

- Что сообщают относительно преступника? Пойман?

- По последним сведениям, вчера, как вы знаете, отпустили первого подозреваемого за недостаточностью улик, а сегодня такая информация, что якобы в машине найдены документы, которые лежали в машине под сидением, которые принадлежат преступнику и выписаны на имя человека из Туниса. Я тоже возмущалась и думаю, что многим это все непонятно. Это странно очень выглядит, то ли об этом не сразу сообщили, то ли некомпетентность и непрофессионализм проявляется тут: так они искали, что только через день нашли. И почему вот так, документы лежали под сиденьем... Какие-то несостыковки тут, наводящие на размышления.

Полицейские, конечно, обещают, что они вот-вот найдут, работают и что они под большим давлением.

- Чувствуете ли вы некоторое усиление мер безопасности? Может быть больше полиции на улицах стало?

- Вот лично я не живу в большом городе, поэтому тут ситуация отличается немного. Кроме того, что я сама  вижу этих беженцев и угрозы от них я не чувствую все-таки. Может быть,  из-за того, что живу в таком месте, на окраине. Что происходит у нас, все больше узнают из интернета, Focus online пишет первым. А телевизор самый последний реагирует.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


По сценарию Ниццы: В Берлине грузовик въехал в толпу людей
Комментарии
К истокам: "Свободная Россия" организует комитет по борьбе с Россией
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Австрия хочет помешать России строить АЭС в Венгрии
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Заговор против "Газпрома": Транскаспийский газопровод в обмен на "Северный поток-2"
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Готовился взорвать Петербург: ФСБ задержала террориста из Азии
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
Замгоссекретаря США: "Северный поток-2" превратит Украину в страну-прощелыгу
Уклонисты: "вечно бабье" в русской душе
Народная "быдлосила": Панин согласился с хамством Серебрякова
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Мэр Собянин сообщил об установке "памятника" Немцову
"Лучше молчать": Патриарх объявил пустословие основным пороком россиян
Экс-глава МИД Украины предрек распад России
Еврораскаяние за "не дали зарплату в пять тысяч евро"
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Артистов "Джентльмен-шоу" выпроводили из Берлина из-за антироссийской позиции
Австрия хочет запретить России строить АЭС в Венгрии
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов