Источник Правда.Ру

Reuters: ИГИЛ захватило половину Сирии

Боевикам ИГИЛ, ранее взявшим под контроль древний город Пальмиру, о чем писала Правда.Ру, удалось захватить уже половину Сирии.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на мониторинговую группу, работающую в стране. Террористы держат контроль над военным аэропортом в этой области, а также над местной тюрьмой, что чревато опасными последствиями, если ее заложники будут ими освобождены.

Сирия пока так же, как и Ирак,  не дождалась помощи из-за рубежа. Руководитель директората древностей и музеев этой страны, Мамун Абдулкарим, отметил, что представители Сирии уже обращались к международному сообществу с призывом защитить древнюю Пальмиру.

"Но фактически никакой реакции не последовало", - добавил он. 

Читайте также: 

ИГ проводит парад в честь захвата Эр-Рамади. Где Международная коалиция?

"США проиграли Ирак "Исламскому государству""

Пирс Морган призывает к войне c ИГ, которую должен возглавить не Обама

США: Террористы бывают "плохие" и "хорошие"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма