Источник Правда.Ру

Сирия посчитала теракт в Хомсе "турецко-саудовским ответом" на попытку перемирия

Двойной теракт в Хомсе и меры наказания за него должны решаться под эгидой Совета безопасности ООН.

Такое заявление сделал сегодня сирийский МИД, подчеркнув, что считает трагический инцидент попыткой сорвать достигнутые в Мюнхене дипломатические соглашения по урегулированию кризиса в САР.

Правда.Ру напоминает, что в результате атаки боевиков в Хомсе погибли, по меньшей мере, 46 человек, еще 115 получили ранения.

Смертники, находящиеся в припаркованных на одной из улиц города автомобилях, изначально планировали осуществить два взрыва подряд, следующий должен был произойти после того, как к месту первой трагедии поспешили бы взволнованные очевидцы и сотрудники правопорядка.

Дождавшись большого скопления народа, террористы хотели привести в действие второе устройство, однако обстоятельства развернулись еще трагичнее  -  от силы первого взрыва сразу  сдетонировала бомба в другой машине. 

"Правительство САР просит Совбез ООН и генсека подвергнуть резкому и немедленному осуждению эти террористические преступления и также требует от Совбеза выполнить свои обязательства по защите мира и международной безопасности, принять сдерживающие меры против спонсоров терроризма, в частности Саудовской Аравии и Катара", - приводит РИА Новости выдержку из обращения Сирии к Совбезу ООН.

Руководство Сирии считает этот инцидент  "турецко-саудовским ответом"  на обвинение этих стран в поддержке террористических группировок, действующих в САР.

Быстрого перемирия в Сирии ожидать не приходится, считает эксперт Pravda.Ru  Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" и полковник запаса.

"Главная проблема, что действия в этом районе не удается согласовать с другими участниками конфликта - саудитами, Турцией, Катаром, США. Поэтом добиться прекращения огня в течение недели нереально", - разъяснил военный эксперт.

"Конфликт в Сирии более многосторонний. Смотря на поведение Турции и Саудовской Аравии, можно сделать вывод, что внутри этих стран есть группы, преследующие свои интересы, которые не соответствуют соглашению о прекращении огня",- заключил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Предчувствие большого европейского раздора
РФС: чемпионат мира по футболу в России обойдется без участия Украины
Британский министр обороны пообещал "бабахнуть ракетами" в ответ на кибератаку
Зигмас ВАЙШВИЛА: "Когда власть слаба, начинаются запреты. Это классика"
Как Интернет помогает политикам неожиданно стать популярными
Канада отказалась обсуждать отмену виз для Украины
"Непокорная" Россия вновь вывела Штаты из себя
Вторичный авторынок: есть ли шанс обойтись без "кидка" и ущерба для бюджета
Британский министр: русские будут плакать от зависти