Источник Правда.Ру

"Элементы бомбы на борту А321 имеют иностранное происхождение"

По информации СМИ, бомба, которую боевики запрещенного в России "Исламского государства" сфотографировали как иллюстрацию использованной при теракте в разбившемся российском самолете А321, идентична тем, что использовались в 1999 году при подрыве жилых домов в Москве. Можно ли доверять этой информации? Какие выводы можно сделать? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил эксперт Ассоциации военных политологов, доктор политических наук, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин.

По его словам, не нужно полностью доверяться этой информации, потому что с 1999 года прошло слишком много времени. "Кроме того, при докладе Путину Бортников акцентировал внимание на том, что элементы, которые удалось соскоблить и смыть, а также извлечь из тел погибших на A321, были иностранного происхождения", — ответил военный эксперт.

Что касается домов, добавил он, то мы знаем, что завозились местные элементы для подрыва. Общее состоит в том, что при подрыве домов в Москве и при теракте на борту самолета прослеживается стремление боевиков международных террористических организаций нанести удар по мирным жителям России.

Андрей Кошкин выразил надежду, что следствию удастся установить, кто мог пронести взрывчатку на борт. "Вся мировая общественность узнала, что есть большие проблемы с осуществлением безопасности гражданских авиалайнеров в египетских аэропортах, в частности в Шарм-эль-Шейхе. Так что, вполне вероятно бомбу заложил проникший террорист. Туристов через СМИ предупредили, что на протяжении всего маршрута не нужно оставлять без внимания свой багаж, так как могут подложить не только бомбу, но наркотики и другие запрещенные элементы еще до проникновения в аэропорт.

Вы можете даже и не знать о том, что являетесь активным участником какого-нибудь действия, связанного с замыслом террориста. Наша задача быть более бдительными и в обществе и более терпимыми к действиям сотрудников служб безопасности", — предупредил Андрей Кошкин в беседе с журналистом Правды.Ру.

Турпоток в Египет, как ожидается, снизится на 90 процентов, соответственно, добавил эксперт, это мог быть удар и по Египту. "Для экономики этой страны туристический бизнес, если не главный, то один из ведущих, который обеспечивает и имидж и возможность развиваться. Египет уже понес убытки более чем полмиллиарда. И к концу года они высчитали, что убытки составят около двух миллиардов. Возместить их будет очень тяжело. Это может серьезно повлиять социально-политическую ситуацию в стране", — считает Андрей Кошкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Как Владимир Путин будет мстить террористам?
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей