Источник Правда.Ру

Летний сезон в Европе: ИГИЛ готовит террористов-коробейников для "работы" на пляжах

Европейские спецслужбы узнали о запланированных боевиками терактах на пляжах Испании, Италии и юга Франции.

Информацию о намерениях участников террористической группировки "Исламское государство" спецслужбы Германии получили из Африки через итальянских коллег, сообщает газета Bild.

Издание передает, что террористы (выходцы из Сенегала) будут выдавать себя за пляжных торговцев сувенирами и напитками. На самом же деле хорошо вооруженные члены группировки собираются взрывать пляжи.

Газета отмечает, что упомянутые в просочившихся документах радикалы, предположительно, из Сенегала и позиционируют себя как участников террористической организации "Боко Харам" из Нигерии. По сведениям Bild, год назад организация присоединилась к ИГ.

ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии, распространить свое влияние в Северной Африке.

Напомним, что за последнее время в Европе произошло несколько терактов, организованных боевиками "Исламского государства".

13 ноября 2015 года террористы устроили атаку в Париже. Трое джихадистов взорвали пояса смертников у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Во время террористических атак погибли 130 человек, около 350 получили ранения.

22 марта 2016 года несколько взрывов прогремели в Брюсселе: два в аэропорту, а еще одни на станции метро "Мальбек". Погибли 32 человека, около 340 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Исламское государство планирует теракты в США и Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта