Источник Правда.Ру

ИГ показало, какой бомбой взорвало Airbus A321

"Исламское государство" выложило в своем интернет-журнале фотографию бомбы, которая была заложена в российский лайнер Airbus A321.

Кроме того, террористы выложили в сеть фотографии паспортов россиян, разбившихся 31 октября на борту пассажирского лайнера. На одном фото — части взрывного устройства, представляющего собой банку из-под Schweppes (вероятно, заполненной взрывчаткой и поражающими элементами), а также пульт управления.

Изначально фотография появилась в заблокированном на территории РФ журнале ИГ Jihadology. net (dabiq-magazine), а затем разошлась по социальным сетям.

На других снимках видны два загранпаспорта россиян, погибших в катастрофе, каким образом документы попали к террористам, не уточняется.

Напомним, запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за гибель российского самолета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке