Источник Правда.Ру

В Малайзии задержан хакер ИГ, похищавший военные данные США

Выходец из Косова, подозреваемый в хакерских атаках на серверы США в пользу ИГ, задержан в Малайзии. 

20-летний  Ардит Феризи, прибывший в Малайзию из Косова в августе прошлого года, обвиняется в работе на "Исламское государство". Молодой человек осуществлял кибератаки на военные сервера США, похищая конфиденциальные  данные, которые он затем передавал террористам из "Исламского государства" (запрещенной в РФ по решению суда организации). 

Он сумел взломать компьютерную систему  компании, которая базируется в США, похитить личные данные 1350 американских военнослужащих  и чиновников. Сообщником хакера был британский подданный Абу-Хусейн аль-Британи, который подозревается в сотрудничестве с ИГ. Он размещал личные данные американцев в интернете, сопровождая из угрозам от имени ИГ. Феризи будет депортирован в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения.

Напомним, ранее Вашингтон начал расследование на предмет публикации в интернете фотографий и данных примерно 100 американских военных, внесенных ИГ в "расстрельный список". По мнению военных специалистов, данные были похищены хакерами.  

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Исламская пленница": как ИГ вербует русских девушек
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии