Источник Правда.Ру

Американка выжила в двух терактах - в Ницце и Далласе

Американка, пережившая трагические события в Далласе, оказалась во время теракта Ницце, куда приехала поздравить своего друга со свадьбой. Об этом сегодня, 15 июля, пишет NYT.

"Я услышала два хлопка. Подумала, что это салют. Но потом послышались крики, люди побежали в разные стороны, кричали по-французски", — сказала она.

Приезжей из Далласа вместе с компанией друзей чудом удалось не пострадать, несмотря на то что их отель располагается совсем рядом с местом трагедии. Молодые люди возвращались в номера, когда происходил теракт.

"Это было сюрреалистично. Все были шокированы. Мы не можем поверить, что это действительно произошло прямо напротив нашего отеля. Благодарим Бога, что все обошлось", — призналась девушка.

Ранее сообщалось, что в американском городе Даллас, штат Техас, массовые протесты против убийств двух афроамериканцев переросли в беспорядки. Митингующие открыли огонь из снайперских винтовок по сотрудникам полиции. В результате перестрелки пять правоохранителей скончались, десятки получили ранения.

Напомним об удивительной истории 93-летнего Цутому Ямагучи, единственного человека в мире, пережившего две крупнейшие атомные катастрофы в Японии. Шестого августа 1945 года житель Нагасаки приехал по рабочим делам в Хиросиму — как раз в тот момент, когда американский самолет сбросил туда первую атомную бомбу. В момент взрыва наш герой выходил из трамвая. Оказавшись на расстоянии около трех километров от эпицентра, Ямагучи лишился слуха и практически ослеп. Сделав перевязку и получив запас обезболивающих препаратов, японец на следующий день уехал из госпиталя.

Ямагучи отправился обратно в родной город и даже нашел в себе силы выйти на работу. Девятого августа, как раз когда он рассказывал начальнику о пережитом в Хиросиме, вторая атомная бомба была сброшена на Нагасаки. Несмотря на все полученные травмы, японец оправился и от них — он жив и по сей день, написал несколько книг о своих злоключениях, но только 24 марта 2009 года правительство Японии официально признало тот факт, что он перенес две атомные бомбардировки. До того времени его имя было включено только в список пострадавших при бомбежке Нагасаки.

Читайте все публикации Pravda.Ru на эту тему

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"