Источник Правда.Ру

Беженцы из Сирии в Европе после терактов в Париже боятся за свое будущее

Настоящий шок испытали сирийские беженцы, уехавшие в Европу, после трагических событий в Париже, где от рук те 127 террористов погибло 127 человек.  "Мы бежали от войны, но сами как будто прибежали на войну", - рассказали они корреспонденту РИА Новости.

"Во-первых, очень жаль людей, ведь это обычные люди, которые никак не связаны с боевыми действиями, неповинны в гибели мирных людей. Во-вторых, конечно, все переживают, как это отразится на нас, на беженцах - и так многие европейцы были против нашего приезда, а теперь опять поднимется волна против мусульман", говорят беженцы.

Мигранты, волна которых буквально захлестнула этим летом европейские страны, по большей части прибыли из Сирии. Покинуть родные места их заставили и усталость самих сирийцев от почти пятилетней войны, и угроза от действий "Исламского государства".

В целом, по данным агентства ЕС "Фронтекс", с начала года в Европу приехали уже 1,2 миллиона человек. Нынешний миграционный кризис - самый крупный в мире со времени Второй мировой войны. А ведь многие из мигрантов не смогли даже добраться до Европы: только за этот год 3,5 тысячи мигрантов погибли или пропали без вести в Средиземном море. 

В это время многие эксперты и политики высказывали опасения, что  среди сотен тысяч настоящих беженцев могут оказаться боевики, проникающие в Европу отнюдь с немирными целями.

Трагические события  прошлого вечера в Париже, как опасаются беженцы, может плохо сказаться на их дальнейшей судьбе. Они очень сочувствуют семьям погибших парижан, но в то же время  боятся и за себя: не вышлют ли их из Европы, дадут ли работу, разрешат ли приехать сюда их семьям.  И в этом есть своя горькая правда: теперь те, кто  не любит этих беженцев, будут говорить: "Видите, мы предупреждали".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, обстановка во Франции после совершенных терактов очень напряженная. На границе Германии и Франции сотрудники французской погранслужбы ссаживают с поездов всех людей, имеющих арабскую внешность.

Эти меры принимаются в рамках режима чрезвычайного положения, введенного властями Франции. 

Вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 150 человек, около 200 получили ранения.  Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
Новая эра: что задумал хитрый Си Цзиньпин
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан