Источник Правда.Ру

Беженцы из Сирии в Европе после терактов в Париже боятся за свое будущее

Настоящий шок испытали сирийские беженцы, уехавшие в Европу, после трагических событий в Париже, где от рук те 127 террористов погибло 127 человек.  "Мы бежали от войны, но сами как будто прибежали на войну", - рассказали они корреспонденту РИА Новости.

"Во-первых, очень жаль людей, ведь это обычные люди, которые никак не связаны с боевыми действиями, неповинны в гибели мирных людей. Во-вторых, конечно, все переживают, как это отразится на нас, на беженцах - и так многие европейцы были против нашего приезда, а теперь опять поднимется волна против мусульман", говорят беженцы.

Мигранты, волна которых буквально захлестнула этим летом европейские страны, по большей части прибыли из Сирии. Покинуть родные места их заставили и усталость самих сирийцев от почти пятилетней войны, и угроза от действий "Исламского государства".

В целом, по данным агентства ЕС "Фронтекс", с начала года в Европу приехали уже 1,2 миллиона человек. Нынешний миграционный кризис - самый крупный в мире со времени Второй мировой войны. А ведь многие из мигрантов не смогли даже добраться до Европы: только за этот год 3,5 тысячи мигрантов погибли или пропали без вести в Средиземном море. 

В это время многие эксперты и политики высказывали опасения, что  среди сотен тысяч настоящих беженцев могут оказаться боевики, проникающие в Европу отнюдь с немирными целями.

Трагические события  прошлого вечера в Париже, как опасаются беженцы, может плохо сказаться на их дальнейшей судьбе. Они очень сочувствуют семьям погибших парижан, но в то же время  боятся и за себя: не вышлют ли их из Европы, дадут ли работу, разрешат ли приехать сюда их семьям.  И в этом есть своя горькая правда: теперь те, кто  не любит этих беженцев, будут говорить: "Видите, мы предупреждали".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, обстановка во Франции после совершенных терактов очень напряженная. На границе Германии и Франции сотрудники французской погранслужбы ссаживают с поездов всех людей, имеющих арабскую внешность.

Эти меры принимаются в рамках режима чрезвычайного положения, введенного властями Франции. 

Вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 150 человек, около 200 получили ранения.  Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
СМИ рассказали, что забрал Спайсер, уходя из Белого дома
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран