Источник Правда.Ру

ФБР обвиняется в "обелении" саудитов при расследовании трагедии 9/11 - The New York Post

"Башни-близнецы" в Нью-Йорке пали почти 14 лет назад, однако расследование этого страшнейшего теракта в современной истории продолжается и демонстрирует все больше подробностей, обличающих финансирование его исполнителей американскими спецслужбами. Последние данные, опубликованные изданием The Intercept, которое является архивной платформой, содержащей документы, обнародованные экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, ставят под сомнение репутацию Федерального бюро расследований (ФБР) относительно выяснения подробностей 9/11.

Ведомство обвиняется в сокрытии фактов о влиятельной саудитской семье бизнесмена Есама Газзави, имеющей родственные связи с тогдашним королем Саудовской Аравии Фахдом Аль Саудом. Они проживали в городе Сарасота, штат Флорида с 1995 года, и за две недели до терактов Нью-Йорке покинули США и вернулись на родину. Газета отмечает, что один из членов большой арабской семейной династии проходил обучение в той же летной школе, что и угонщики самолетов, участвовавших в крушении небоскребов в Нью-Йорке. 

Представители ФБР так и не обнародовали часть документа, состоящую из 28 страниц, которая, как предполагают даже конгрессмены США, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на "башни-близнецы", писал ранее New York Post.

В ведомстве заявили, что расследование в отношении семьи Газзави зашло в тупик и не имеет якобы никакой связи с трагедией 9/11.

Кроме того, в  нем  содержатся собранные конгрессом факты об общении клана Бушей, двое из которого были первыми лицами США, с влиятельными выходцами из Эр-Рияда, большинство из которых проживало, да и до сих пор находятся в Америке. 

ФБР отрицает эту информацию и свои контакты с арабским государством как в те годы, так и за последнее время. Но фактов становится все больше: недавно Россия заявляла, что подготавливает выпуск доказательств причастности американского правительства и спецслужб к атаке 11 сентября. В перечень доказательств входят спутниковые снимки.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: стремление ФБР "обелить" саудитов в рамках истории этой трагедии уже не остается незамеченным не только мировым сообществом, но и внутри США. Однако на кону крупнейшие нефтяные месторождения в Персидском заливе и Йемене. Отдаст ли Вашингтон дань больному прошлому или позаботится о союзниках прибыльного будущего? Покажет время.

Новость на английском языке читайте здесь.

Читайте также:

The Washington Times: "Израильтяне и сионисты" сыграли ключевую роль в нападении 9/11

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Видеокадры гибели "башен-близнецов" без цензуры

Рори Фаннинг: Как я помог поймать вдохновителя терактов 9/11 и потерял веру в войну с террором

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции