Источник Правда.Ру

ФБР обвиняется в "обелении" саудитов при расследовании трагедии 9/11 - The New York Post

"Башни-близнецы" в Нью-Йорке пали почти 14 лет назад, однако расследование этого страшнейшего теракта в современной истории продолжается и демонстрирует все больше подробностей, обличающих финансирование его исполнителей американскими спецслужбами. Последние данные, опубликованные изданием The Intercept, которое является архивной платформой, содержащей документы, обнародованные экс-сотрудником АНБ США Эдвардом Сноуденом, ставят под сомнение репутацию Федерального бюро расследований (ФБР) относительно выяснения подробностей 9/11.

Ведомство обвиняется в сокрытии фактов о влиятельной саудитской семье бизнесмена Есама Газзави, имеющей родственные связи с тогдашним королем Саудовской Аравии Фахдом Аль Саудом. Они проживали в городе Сарасота, штат Флорида с 1995 года, и за две недели до терактов Нью-Йорке покинули США и вернулись на родину. Газета отмечает, что один из членов большой арабской семейной династии проходил обучение в той же летной школе, что и угонщики самолетов, участвовавших в крушении небоскребов в Нью-Йорке. 

Представители ФБР так и не обнародовали часть документа, состоящую из 28 страниц, которая, как предполагают даже конгрессмены США, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на "башни-близнецы", писал ранее New York Post.

В ведомстве заявили, что расследование в отношении семьи Газзави зашло в тупик и не имеет якобы никакой связи с трагедией 9/11.

Кроме того, в  нем  содержатся собранные конгрессом факты об общении клана Бушей, двое из которого были первыми лицами США, с влиятельными выходцами из Эр-Рияда, большинство из которых проживало, да и до сих пор находятся в Америке. 

ФБР отрицает эту информацию и свои контакты с арабским государством как в те годы, так и за последнее время. Но фактов становится все больше: недавно Россия заявляла, что подготавливает выпуск доказательств причастности американского правительства и спецслужб к атаке 11 сентября. В перечень доказательств входят спутниковые снимки.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: стремление ФБР "обелить" саудитов в рамках истории этой трагедии уже не остается незамеченным не только мировым сообществом, но и внутри США. Однако на кону крупнейшие нефтяные месторождения в Персидском заливе и Йемене. Отдаст ли Вашингтон дань больному прошлому или позаботится о союзниках прибыльного будущего? Покажет время.

Новость на английском языке читайте здесь.

Читайте также:

The Washington Times: "Израильтяне и сионисты" сыграли ключевую роль в нападении 9/11

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Видеокадры гибели "башен-близнецов" без цензуры

Рори Фаннинг: Как я помог поймать вдохновителя терактов 9/11 и потерял веру в войну с террором

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать