Источник Правда.Ру

Турецкий гид спасла нескольких немецких туристов во время теракта

Благодаря бдительности турецкого гида по имени Сибель Сатыроглу, нескольким немецким туристам удалось спастись во время теракта.

Все произошло вчера, когда гид сопровождала группу из 25 немецких туристов на площади Султанахмет. Сибель услышала щелчек в толпе, который показался ей очень подозрительным. Обернувшись, она увидела, как неизвестный молодой человек, похожий на турка, стал доставать какой-то непонятный предмет.

«Я увидела, что он достал предмет, похожий на взрывное устройство. Я крикнула туристам по-немецки "Laufen weg" (убегайте), и все начали разбегаться. В этот момент раздался взрыв», - рассказала Сатыроглу.

Сама женщина получила ранение в ногу и лишилась слуха.

Напомним, что во вторник в Стамбуле на площади Султанахмет возле египетского обелиска Дикилиташ прогремел взрыв, который совершил террорист-смертник. В результате 10 человек погибло, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Большинство пострадавших - иностранные туристы.

Правда.Ру информировала, что турецкая полиция задержала троих россиян после теракта в Стамбуле.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Турции: 10 погибших
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке