Источник Правда.Ру

В Москве и Петербурге предотвращены крупнейшие теракты

ФСБ РФ 12 ноября задержала членов межрегиональной террористической группы, которые планировали теракты в общественных местах Москвы и Санкт-Петербурга.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на ведомство, группа из десяти человек состояла из выходцев из Центральной Азии. У злоумышленников изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, огнестрельное оружие, боеприпасы и средства связи.

Задержанные утверждают, что контактировали с главарями террористической группировки "Исламское государство", запрещенной в РФ. Боевики также признались в своих целях, сообщниках и пособниках, как в России, так и за рубежом.

Напомним, в октябре спецслужбы также предотвратили крупный теракт в Москве. Сотрудники Национального антитеррористического комитета задержали членов террористической группировки, готовящих подрыв одного из мест скопления горожан — это должно быть метро, аэропорт или другое общественное место.

По данным спецслужб, операция по задержанию членов банды террористов началось приблизительно в полдень, 11 октября в Пресненском районе Москвы. По оперативной информации, в одной из квартир в доме по Стрельбищенском переулку собралась группа злоумышленников, готовящих бомбу для подрыва ее в людном месте столицы, сообщает LifeNews.

Сообщается, что замеченные бдительной жительницей дома мужчины в черной форме, обсуждавшие некую операцию на лестиничной клетке дома были в действительности сотрудниками спецслужб, которые готовились к штурму квартиры, а не террористами, как об этом ранее написал ряд СМИ.

Бойцы спецназа задержали подозрительных мужчин и обнаружили в квартире самодельное взрывное устройство. Кроме того, в квартире были найдены материалы для изготовления новых бомб.

Всего оперативники задержали 10 подозреваемых в подготовке теракта и их сообщников — операция по задержанию прошла по нескольким адресам. Жильцы домов, в которых проходили задержания, были эвакуированы на время операции.

Отметим, что слухи о том, что в столице может произойти теракт поползли по Москве еще несколько дней назад, сначала это предупреждение появилось на анонимном паблике вконтакте одного из столичных вузов, а затем было подхвачено СМИ. Как заявил в интервью Правда.Ру экс-руководитель Управления правительственной информации РФ, бывший разведчик Александр Михайлов, подобные слухи не способны посеять панику в российском обществе, привыкшем к террористической угрозе со стороны бандподполья Северного Кавказа, однако появление подобной информации мобилизует людей и делает их внимательнее к мелочам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Можно ли предотвратить теракт?
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ученые рассказали, как найдут Лох-Несское чудовище
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
Установлена неожиданная причина, почему люди становятся несчастными
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Ученые выяснили одну из главных загадок жизни в космосе
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было