Источник Правда.Ру

ООН дает зеленый свет терроризму?

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал отказаться от смертной казни, в том числе и в отношении осужденных за терроризм, объяснив это тем, что высшая мера наказания не приводит к снижению уровня преступности.

"Существуют давние споры о том, приводит ли запрет на применение смертной казни к снижению уровня преступности. То, что эта позиция озвучена руководителем ООН, очень индикативно. Это отражает ту трансформацию, которая произошла с организацией с момента ее возникновения. Изначально существовал консенсус мировой общественности в том, что ничего подобное, как нацизм, не должно повториться. Был и Нюрнбергский процесс, который приговорил к смертной казни нацистских лидеров. Тогда считалось, что смертная казнь в отношении неких преступлений против человечности необходима", — рассказал Pravda.Ru заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии, доктор исторических наук, профессор Вардан Багдасарян.

По словам эксперта Pravda.Ru, сегодня мы наблюдаем то, что радикальный терроризм бросает вызов всему человечеству, а позиция ООН совершенно изменилась с момента окончания Второй мировой войны.

"Теперь ООН занимает позицию толерантности. А мы видим, к чему привела европейская идеология толерантности: Европа стала мишенью для возможных террористических атак. Толерантность — это терпимость. Возникает вопрос: а можно ли быть терпимым в отношении зла? С ним должна вестись непримиримая борьба, а выходя на идеологию толерантности, зла вообще не существует. Это мне представляется очень опасной тенденцией, которая выхолащивает жесткое понимание, что есть добро и зло. Такая позиция приводит к увеличению террористической угрозы и, по большому счету, ведет к ценностной эрозии мирового сообщества", - считает Вардан Багдасарян.

Однако директор Национального антикриминального и антитеррористического фонда Виктор Куликов считает, что смертная казнь для террористов — высшая мера благоденствия, так как они верят во встречу с Аллахом.

По мнению собеседника Pravda.Ru, такое наказание может быть эффективным в борьбе с терроризмом в отношении молодых людей, которые вовлекаются в эту систему.

"Их вербуют и привлекают на сторону террористов. Им внушают четкое понимание того, что они меняют свою жизнь на смерть. Поэтому разъяснительную работу необходимо проводить, но отказываться от смертной казни не стоит", — считает Виктор Куликов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России