Источник ИТАР-ТАСС

"Аль-Каида" превратит iPhone и Samsung Galaxy в бомбы

Террористы из "Аль-Каиды" нашли способ превратить айфоны и смартфоны Samsung в бомбы, поэтому службы безопасности аэропортов в Европе, Африке и на Ближнем Востоке подвергают эти устройства тщательной проверке. Об этом сообщила лондонская газета Evening Standard.

В минувший четверг в аэропортах Великобритании и ряда других стран по просьбе Вашингтона были введены усиленные меры проверки рейсов, направляющихся в США. Эти шаги были вызваны угрозой взрывов, которые, по данным американских спецслужб, могут устроить на самолетах, отправляющихся в США, террористы, действующие в Сирии и Йемене.

"Как стало известно, существуют опасения, что террористы, связанные с "Аль-Каидой", разработали способ превращения мобильных телефонов с скрытые бомбы. Американские официальные лица конкретно указали на смартфоны, включая iPhone и Samsung Galaxy, в качестве устройств, которые должны проходить дополнительную проверку службами безопасности при посадке пассажиров на рейсы, отправляющиеся в США, из Европы, с Ближнего Востока и из Африки", — сообщает издание.

Британские СМИ отмечают, что в британских аэропортах, включая лондонские Хитроу и Гатвик, сотрудники службы безопасности проводят личный досмотр пассажиров, вызывавших подозрение. Они также тщательно изучают электронные устройства, включая смартфоны и компьютеры-лэптопы. Сотрудники служб безопасности просят пассажиров включить их.

По данным западных спецслужб, филиал "Аль-Каиды" в Сирии, "Джебхат ан-Нусра", и "Аль-Каида на Аравийском полуострове" объединили усилия для организации терактов на самолетах. Спецслужбы опасаются, что на самолеты могут проникнуть мусульманские экстремисты из западных стран, которые присоединились к исламистам, воюющими в Сирии и Ираке.

По сообщениям британских СМИ, новые типы бомб изобрел главный специалист "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" по взрывным устройствам Ибрагим Хасан аль-Асири. Он также является изобретателем бомбы, которая имплантируется внутрь человеческого тела, так что террорист может преодолеть обычные процедуры проверки, сообщают британские СМИ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит