Источник Правда.Ру

Борьба с ИГ: Австралия воюет по просьбе США

Сегодня премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о том, что страна намерена отправить в Ирак 300 своих военнослужащих для борьбы с ИГИЛ. Такие меры власти Австралии примут в ответ на запрос США о поддержке международной коалиции по борьбе с террористами, ими возглавляемой.  

Ранее Австралия отправляла в Ирак 600 военнослужащих, их которых 400 специализировались по части авиации, а еще 200 представляли войска особого назначения.

"Премьер-министр Ирака поддерживает решение нашего правительства, к тому же оно отвечает официальной просьбе США о вкладе сил обороны Австралии в международную коалицию", - приводит РИА Новости заявление Эббота.

Активность боевиков ИГ в Ираке и Сирии неукоснительно растет, причем покушаются они не только на человеческие жизни, но и объекты культурного наследия, уничтожая древнейшие реликвии, входящие в фонд ЮНЕСКО, о чем писала Правда.Ру.

Читайте также:

ИГ уничтожило одну из древнейших христианских святынь в Сирии

Боевики ИГ заявили, что теракты на востоке Ливии - дело их рук

Обама: ИГИЛ присвоил себе название "Исламское государство"

Скоро Обаме будет не до Украины: Президент США попросил конгресс одобрить войну с ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии