Источник Правда.Ру

Россия внедряет своих агентов в ряды ИГ и знает об их планах

"Исламское государство" на днях в очередной раз объявило войну России. В четверг представители Фронта ан-Нусра заявили, что уже "покарали неверных русских", произведя ракетные обстрелы на военной базе Хамим на северо-западе Сирии. Также утверждается, что "моджахеды" уже совершили несколько нападений на российскую авиабазу при помощи комплексов "Град". Полевой командир Батирашвили, более известный как Омар аль-Шишани, собрался привести тысячи радикалов, чтобы "отомстить Москве". По словам его отца, следующей целью исламистов станет Россия. "Армия ислама", которая входит в исламскую коалицию "Исламский фронт", также объявила войну России.

Насколько эти угрозу реалистичны и чем для России грозит война с ИГ в интервью Pravda.Ru рассказал старший научный сотрудник в Институте востоковедения РАН Владимир Сотников.

Эксперт отметил, что угроза для российских военнослужащих имеется, так как боевики будут мстить, для них теперь Россия такой же враг, как и Соединенные Штаты Америки, как и остальные их враги.

"Поэтому они будут использовать любые средства — обстрелы, нападения, захват, захват военнослужащих. Что касается этих конкретных случаев, я считаю, что это только начало — война есть войн, и Россия находится в состоянии войны с этими террористическими группировками. Поэтому, как во всякой войне, возможны нападения врага. Для России враг — это "Исламское государство" (запрещенная в РФ по решению суда организация — прим.ред.) и его боевики и другие террористические группировки. Поэтому угроза для российских военных существует и серьезная угроза, за первыми атаками последуют другие", — заявил Сотников. Он добавил, что на стадии планирования операции по бомбардировке российскими ВВС баз боевиков и террористов наверняка учитывали и то, как обезопасить наших военнослужащих и военных советников, чтобы они не стали жертвами террористов и их мщения. Но исключать то, что эти террористы будут совершать нападение при каждом удобном случае, нельзя. Это действительно серьезная угроза.

Отвечая на вопрос корреспондента Правда.Ру, что террористы могут предпринять внутри России, Сотников сказал, что они могут попытаться организовать теракты, отдельные боевики могут проникать, скажем, в центральные регионы России, организовывать теракты в любом месте. Это действительно серьезная угроза, чтобы посеять панику и мстить.

"Это могут быть теракты на транспорте, теракты могут быть на вокзалах, в любом месте, где они найдут какую-то брешь в обеспечении безопасности этих объектов со стороны наших компетентных органов. Выбор довольно широкий для действий террористов. К сожалению, это неизбежно, потому что на территории Российской Федерации наверняка есть законспирированные ячейки, которые проявятся и объявят войну Российской Федерации под лживым предлогом, что они помогают братьям по исламу", отметил эксперт и добавил, что террористы извращают ислам. Не исключено, что теракты могут произойти и в самое ближайшее время в любом месте.

"И не только на Северном Кавказе, еще раз повторюсь, это может быть и в Центральной России тоже, и в любом месте на территории РФ", подчеркнул эксперт.

Говоря о том, как Россия может обезопасить себя от атак террористов, Сотников отметил, что необходимо выявлять боевиков, потенциальных террористов используя агентурные данные, внедряя агентов в ряды этих боевиков.

"Я думаю, спецслужбы уже этим занимаются, внедряя агентов в ряды террористических организаций и узнавая об их планах до того как эти планы будут приведены в действие по организации теракта. Наверное, это самый действенный способ для того, чтобы, как говорит наш президент, упредить деятельность террористов, единственный вариант борьбы с террористическими актами".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия поборет "Исламское государство" без помощи Штатов
Комментарии
Земля могла родиться в чужой Галактике
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
На дне рождения мамы 10-летний сын изнасиловал гостью
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Украинцы стали больше симпатизировать России
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Мать 7-миллиардного жителя Земли умерла в Калининграде вскоре после родов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?