Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Секретную базу ИГИЛ вычислили по геотэгу в "Твиттере"

ИноСМИ: Секретную базу ИГИЛ вычислили по геотэгу в "Твиттере". 308176.jpeg

Уроженец Новой Зеландии Марк Тэйлор, теперь принявший исламское имя Абу Абдуррахман и присоединившийся к боевикам ИГИЛ, случайно выдал месторасположение своих союзников, держащееся под секретом.

Террорист оставлял сообщения с угрозами на своей странице в Twitter, однако забыл отключить функцию геотэггинга, благодаря которой специалистам удалось отследить и зафикисировать местонахождение боевика, сообщает иностранное издание  Guardian.

На момент публикации сообщений преступник находился в сирийском городе Аль-Такба неподалеку от основного места дислокации ИГИЛ, города Ар-Ракка, сообщает РИА Новости.

На данный момент сообщения террориста из сети исчезли. 

Читайте также:

Авианалеты бьют по ИГИЛ

"Исламское государство" и "Джебхан ан-Нусра" признаны в России террористическими организациями

Российские штурмовики Су-25 одолели ИГИЛ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке