Источник Правда.Ру

Наблюдатели ООН: Израиль начал открытую войну против Сирии

Наблюдатели Организации Объединенных Наций, работающие на пограничной территории Израиля и Сирии, сегодня опубликовали отчет, в котором сообщают о не успехах в плане прекращения огня между странами, в частности, со стороны Иерусалима.

Спокойствия на Голанских высотах по-прежнему нет, и более того, наблюдатели ООН зафиксировали контакты между официальной армией Израиля и исламистскими повстанцами Сирии, среди которых, как отмечают представители Организации, сторонник ИГИЛ и "Аль-каиды", террористических группировок, из-за которых страну уже почти год бомбят западные государства во главе с США и некоторые восточные соседи, стремящиеся урвать от "уничтожения террористов" и свой кусок, о чем писала Правда.Ру.

Специальная миссия ООН работает на Голанских высотах на протяжении последних полутора лет, и за это время собрала немало сведений, порочащих репутацию Израиля и подтверждающих сотрудничество правительственной армии страны с сирийскими экстремистами и так называемой "умеренной оппозицией".

В отчете представлены фотоматериалы, фиксирующие израильских военных и повстанцев из Сирии, кроме того, выдержки из местной газеты Haaretz, утверждающей, что медики израильской армии так же оказывают помощь и раненным боевикам.

Эти сведения подтвердил и  командующий  сирийскими вооруженными силами, генерал-лейтенант Али Абдуллы Аюд.

"Эти действия  обличают агрессию Израиля в отношении официального режима власти в нашей стране и поддержку террористических группировок, стремящихся его свергнуть, в том числе ИГИЛ и "Аль-Каиды"",- считает военачальник.

Читайте также:

ВВС Канады нанесли удар по позициям ИГ в Сирии

Саудовская Аравия сбрасывает бомбы на мирное население Йемена во имя демократии

Бывший генерал ВС США считает, что Обама "напортачил" и в борьбе с ИГ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поле битвы — Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии