Источник Правда.Ру

"Кто поднимется, если режим Асада падет?"

Известный американский журналист и политик Патрик Бьюкенен в своем последнем материале рассуждает о последствиях для мусульманского мира и международной безопасности в целом, если террористы ИГ смогут захватить сирийскую столицу Дамаск и свергнуть режим Башара Асада.

Он отмечает, что за последние несколько лет гражданских столкновений и нападок на Сирию та угроза, которую представляет ИГИЛ, беспрецедентна - она уже стоила жизни примерно 220 тысячам правительственных солдат, сделала беженцами миллионы граждан.

Он считает, что после того, как во власти террористов оказалась древняя Пальмира, а также иракский город Эр-Рамади, о чем писала Правда.Ру, то можно говорить о том, что боевики могут запланировать финальную атаку на Дамаск - это лишь вопрос времени.

Бьюкенен не уверен, что сирийская армия, которую в прямом смысле добивают и иностранные вооруженные силы, например американские, заявляющие, что пытаются установить в Сирии "демократический режим", выдержит удар ИГ. Он приводит слова израильского генерала Яира Голана, представителя ВС этой страны:"Сирийская армия, для всех своих намерений и целей, перестала существовать".

Патрик Бьюкенен отмечает, что Дамаску угрожают не только ИГ и "Аль-Нусра", но их расширяющиеся ряды по всему миру - множество новобранцев становятся террористами, подвергаясь вербовке экстремистов. Кроме того, страны Персидского залива и саудиты, а также турки, как пишет Бьюкенен, тайно спонсируют суннитских повстанцев, "которых мы рассматриваем как террористов", то есть "умеренную сирийскую оппозицию", представители которой замечены и в рядах ИГ.

Он не уверен, что Сирию поддержит Турция, ведь Анкара сосредотачивает на их границах около трех тысяч танков, кроме того, имеет обширный военный авиапарк. Вряд ли это только для самозащиты.

"Кто поднимется, если режим Асада падет?", - рассуждает Бьюкенен.

Кто будет контролировать страну, уставшую от гражданских войн, и защищать ее христиан от исламистов? Пэт считает, что вооруженные силы правительства Сирии выполняют несоизмеримую задачу - то, что они до сих пор защищают страну, не говоря уже о том, что не дают ей распасться.

"Распад армии Асада даст ИГ контроль над Сирией", - считает Патрик Бьюкенен.

Он отмечает, что США не против этого, даже с подобными жертвами, потому, что это угрожало бы шиитской части Ирана, породило бы волнения и в этой стране, относительно которой Вашингтон так и не удовлетворил свои ядерные интересы.

Сирия продолжает защищаться. 

Читайте также:

Восток - дело тонкое. Особенно Ближний...

США способствуют активизации ИГ в Сирии и Ираке

Мусульмане отвергают "заповеди США"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы