Источник Правда.Ру

В Папуа-Новой Гвинее произошел второй сильный подземный толчок

30 марта у берегов Новой Гвинеи произошел очередной сильный подземный толчок. Землетрясение зафиксировано в акватории Соломонова моря близ южного берега острова Новая Ирландия.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 03:15 мск в понедельник, имел координаты -5.16 градуса южной широты и 152.60 градуса восточной долготы и находился примерно в 50 км от побережья.

Как пишет ИА Интерфакс, по интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "разрушительное". Ранее сообщалось, что предыдущий подземный толчок магнитудой в 7,4 балла , произошел примерно в этом же районе несколько южнее в 02:48 мск, по интенсивности сотрясений в эпицентре он оценивался как "уничтожающий".

О возможном цунами после толчка в этом регионе ранее сообщило ВВС. Отметим, подземный толчок магнитудой 5,6 зафиксирован в юго-восточной части Китая в 89 км восточнее города Кайли, также сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

Читайте также:

Циклон на Сахалине нарушил энергоснабжение в области

Синоптики: Зима-2015 в Европе будет самой холодной

Нежданно нагрянувшая октябрьская зима создала ажиотаж в шиномонтаже 

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма