Источник Правда.Ру

Владивосток перед ударом тайфуна: Власти призвали запастись едой, водой и лекарствами

Метеорологи предупреждает о скором нападении тайфуна "Гони" на Приморский край.

По их прогнозам, сначала стихия ударит город Находку, а после подойдет к центру региона - Владивостоку.  Игорь Пушкарев, глава краевого центра, обратился к гражданам и призвал их соблюдать меры безопасности.

Синоптики отмечают, что за последние несколько лет это самый сильный удар стихии, который примет Владивосток, в связи с чем все спасательные и жизнеобеспечивающие службы приведены в состояние повышенной готовности.

В местном управлении МЧС жителям региона порекомендовали запастись едой, водой, фонариками и лекарствами, а также теплой одеждой.

"Если потребуется, будет введен режим чрезвычайного положения в городе", - приводит слова Пушкарева "РГ".

Синоптики ожидают, что максимальный удар стихии придется в ночь на четверг. Пока что во Владивостоке и других близлежащих городах весь день идут дожди, постепенно усиливаясь.

Правда.Ру сообщала, что ранее этот тайфун порядочно "прошелся" по японскому острову Окинава, куда пришел с Филиппин, вызвав там много оползней и разрушений.

Читайте также:

В Сибири увеличили численность авиации для тушения пожаров

Тысячи птиц разных видов таинственно исчезли с Флоридского полуострова. Ученые ждут беды

Подсчитан ущерб от наводнения в Сочи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии