Источник Правда.Ру

Власти Чили эвакуировали больше тысячи человек из-за извержения вулкана

22 апреля власти Чили провели эвакуацию  1,2 тыс. человек из-за начавшегося извержения вулкана Калбуко на юге страны. 

Как пишет ТАСС, в целях безопасности местному населению запрещается находиться в радиусе 20 км от вулкана. В районе извержения отменены полеты самолетов во избежание катастрофы. Правительство призывает граждан соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.

Напомним, в последний раз Калбуко, который входит в тройку самых потенциально опасных вулканов Чили, извергался в 1972 году. Месяц назад на юге Чили проснулся другой вулкан - Вильярикка, что тоже привело к эвакуации населения. 

Правда.Ру напоминает, что вулкан Вильяррика возвышается над  морем на 2840 метров. Он входит в так называемое "кольцо огня", опоясывающее Тихий океан, и в своем спокойном состоянии привлекает множество туристов  из-за расположенного в его кратере живописного озера лавы.

Власти Чили эвакуировали больше тысячи человек из-за извержения вулкана. В Чили началось извержение вулкана
Источник: АР

Последняя "красная" активность Вильяррики была зафиксирована в 1985 году.

Власти Чили эвакуировали больше тысячи человек из-за извержения вулкана. В Чили началось извержение вулкана
Источник: АР

Латинскую Америку часто "обжигают" подобные природные явления. Недавно Правда.Ру писала о том, что мексиканский вулкан Попокатепетль, что к востоку от Мехико, второй раз за последние десять дней  демонстрирует поразительную активность, что стало причиной отмены рейсов в международном аэропорту Пуэблы.  

Читайте также:

Проснувшийся вулкан Калимо в Мексике засыпал пеплом окрестности

В Гватемале началась эвакуация из-за вулкана Фуэго

Ученый из Йеллоустоуна: Супервулкан просыпается, он уничтожит США

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии