Источник Правда.Ру

Сильное землетрясение зафиксировано на Курилах

21 июля возле Курильских островов произошло землетрясение магнитудой 6,2, сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.


Небывалое землетрясение в Туве

Землетрясение было зафиксировано в 6:32 местного времени. Как пишет Российская газета, его эпицентр залегал в 153 километрах юго-восточнее города Курильска (о. Итуруп) на глубине 40 километров.

"Данное землетрясение на территории области ощущалось силой до трех баллов в Курильске, а также расположенных на острове Шикотан селах Малокурильское и Крабозаводское. Жертв, разрушений, угрозы возникновения волны цунами нет", - говорится в сообщении.

Отметим, в воскресенье в 17:04 по сахалинскому времени подземные толчки были зарегистрированы в 134 километрах юго-восточнее города Северо-Курильска (о. Парамушир). Магнитуда землетрясения составила 3,9, эпицентр находился на глубине 33 километров. В населенных пунктах сейсмособытия не ощутили.

Читайте также: 

Планета Земля протестует: землетрясение на Суматре

Ученые объяснили, что землетрясения в Оклахоме - последствие добычи сланцевого газа

Землетрясение ранило земную гравитацию

Предложен новый метод прогноза землетрясений

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Небывалое землетрясение в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии