Источник Правда.Ру

Волны после землетрясения в Чили могут достичь Курил

Специалисты Сахалинского центра цунами заявили, что вызванные чилийским землетрясением волны могут достичь побережья Курильских островов.

 

По их словам, в то же время "угрозу цунами" на Курилах решено не объявлять, отмечает Интерфакс.

Эксперты подчеркнули, что существует вероятность так называемого "малого цунами", которое может представлять опасность для находящихся на побережье людей, а также для судов и объектов портовой инфраструктуры.

Как пишет РБК, в центре также отметили, что визуальное наблюдение моря в связи с темным временем суток затруднено. Сотрудники центра используют информацию о состоянии моря с зарубежных пунктов наблюдения.

 

землетрясение в Чили
Источник: АР

Правда.Ру информировала о том, что 17 сентября произошло землетрясение магнитудой 8,3. Землетрясение было зафиксировано в 1:54 мск. По данным издания, эпицентр располагался в 46 км к северо-западу от города Ильяпель, в 228 км к северу от столицы страны Сантьяго с очагом землетрясения на глубине 8,3 км.

землетрясение в Чили
Источник: АР
землетрясение в Чили
Источник: АР

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самые разрушительные землетрясения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?