Источник Правда.Ру

Хабаровский край страдает от паводков

15 июля из-за паводка вырос уровень  воды в реках Хабаровского края. Подтоплены жилые дома в Советско-Гаванском, Бикинском и Вяземском районах, сообщили в региональном управлении МЧС.

Как пишет ТАСС со ссылкой на данные МЧС, "в поселке Гатка Советско-Гаванского района на реке Большая Хада подтоплено два жилых дома, в поселке Лермонтовка Бикинского района на реке Бира - 14 домов, в поселке Медвежий в Вяземском районе - 5 домов и 10 придворовых территорий".

Для проведения мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи местному населению в населенных пунктах работают оперативные группы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, а также спасатели Специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю, подготовлены пункты временного размещения.

По данным Дальневосточного управления гидрометеослужбы, после выпавших осадков на реках края сформировался дождевой паводок, с 15 по 20 июля 2015 года прогнозируется повышение уровня воды в реках на 1-2 метра с достижением неблагоприятных отметок. В Вяземском районе к 18-20 июля прогнозируется подъем воды в реке Подхоренок до 550 см (дамба - 580 см) с затоплением поймы на глубину до 1,7 м. В районе имени Лазо у поселка Среднехорский с 15 июля вода в реке Хор поднимется до 980 см (неблагоприятный уровень - 1 м), подтопление поймы и низких мест также возможны в Среднехорском и селе Гвасюги.

Не исключен подъем воды у поселка Хор, у не защищенных дамбами сел Бичевая, Кутузовка, Святогорье, Дрофа, Кондратьевка, Долми. Река Кия поднимется до 350 и 400 см у села Марусино и поселка Переяславка.

Читайте также:

Гигантский потоп во Львове: жители устроили заплыв на байдарках по улицам

В Новосибирске - сильнейший за полвека паводок

В Кемеровской области из-за паводка перекрыли 12 дорог, водой унесло мост

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_308001605 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"