Источник Правда.Ру

В Якутии бушуют семь природных пожаров

В начале сентября наиболее сложная обстановка с природными пожарами на Дальнем Востоке наблюдалась в Якутии, где действовало семь лесных пожаров, говорится в сообщении пресс-службы департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 19 лесных пожаров, семь из которых на территории Республики Саха (Якутия), девять в Хабаровском крае, три в Амурской области. Площадь, пройденная огнем, составила более 4131 га. Наибольшая из нее - 3988 га приходится на Якутию", - говорится в сообщении.

Как пишет ИА Интерфакс, для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось более 550 человек, 45 единиц техники, 14 воздушных судов, в том числе девять вертолетов.

Отметим, 2 сентября продолжаются работы по тушению 12 пожаров (два действуют в Якутии, три в Амурской области, семь в Хабаровском крае).

По данным ведомства, которые приводит РИА новости, "на утро 1 сентября, в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч гектаров".

Отметим, что парашютисты-десантники "Авиалесоохраны" совместно с сотрудниками "Заповедного Подлеморья" остановили пожар в Забайкальском нацпарке. Очаг, возникший из-за грозы, удалось локализовать. Сейчас его площадь составляет свыше 11 тысяч гектаров. 

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 14 августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ.

По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти