Источник Правда.Ру

В Якутии бушуют семь природных пожаров

В начале сентября наиболее сложная обстановка с природными пожарами на Дальнем Востоке наблюдалась в Якутии, где действовало семь лесных пожаров, говорится в сообщении пресс-службы департамента лесного хозяйства по ДФО.

"В минувшие сутки на территории Дальнего Востока действовало 19 лесных пожаров, семь из которых на территории Республики Саха (Якутия), девять в Хабаровском крае, три в Амурской области. Площадь, пройденная огнем, составила более 4131 га. Наибольшая из нее - 3988 га приходится на Якутию", - говорится в сообщении.

Как пишет ИА Интерфакс, для борьбы со стихией региональными лесными службами привлекалось более 550 человек, 45 единиц техники, 14 воздушных судов, в том числе девять вертолетов.

Отметим, 2 сентября продолжаются работы по тушению 12 пожаров (два действуют в Якутии, три в Амурской области, семь в Хабаровском крае).

По данным ведомства, которые приводит РИА новости, "на утро 1 сентября, в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч гектаров".

Отметим, что парашютисты-десантники "Авиалесоохраны" совместно с сотрудниками "Заповедного Подлеморья" остановили пожар в Забайкальском нацпарке. Очаг, возникший из-за грозы, удалось локализовать. Сейчас его площадь составляет свыше 11 тысяч гектаров. 

Напомним, Правда.Ру писала о том, что 14 августа оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ.

По данным пресс-службы МЧС РФ, "по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева оперативная группа МЧС России во главе с министром Пучковым вылетела в Сибирский федеральный округ для оценки обстановки и контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров, действующих на востоке Сибири, а также координации действий сил и средств РСЧС".

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко