Источник Правда.Ру

В Приморье из-за тайфуна эвакуировали более 800 человек

В Приморском крае из-за тайфуна идет эвакуация людей в пункты временного размещения. В настоящее время эвакуировано более 800 человек. Ожидается, что к вечеру их будет более тысячи.

Из села Шумное Чугуевского района эвакуировали более 50 человек, отметили в администрации края.

Согласно данным департамента гражданской защиты населения Приморского края, продолжается подъем уровня воды в реках Павловка у села Антоновка, Партизанская у поселка Николаевка, Рудная у Дальнегорска, Раздольная у села Новогеоргиевка и Арсеньевка у села Анучино.

Директор департамента гражданской защиты населения Приморского края Валентин Басаргин рассказал, что в настоящее время подтоплено 1284 дома. В них проживают более 3,5 тысяч человек. Дома подтоплены в Тернейском, Чугуевском и Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе. В Анучинском, Ковалеровском, Михайловском и Хасанском районах, а также Уссурийском городском округе подтоплено в общей сложности 356 придомовых территорий.

Согласно данным МЧС, в восьми населенных пунктах Кавалерского, Тернейского, Лазовского, Чугуевского районов и в Уссурийске подтоплено 248 жилых домов. Для жителей этих домов организованы пункты временного размещения. Жители обеспечены медикаментами, предметами первой необходимости, продуктами питания. Оказывают населению и психологическую помощь. Многие жители отказались от размещения в ПВР.

В ликвидации последствий прохождения циклона на территории Приморского края задействованы более 13 тысяч человек и более 2,6 тысяч единиц техники.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что происходит с климатом Земли?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры