Источник Правда.Ру

Ущерб от наводнения одному из бурятских поселков оценили в сотни миллионов рублей

Во вторник, 1 июля, пресс-служба главы Республики Бурятия распространила сообщение, в котором сказано, что ущерб от паводка в бурятском поселке Аршан, где местная река Кынгырга вышла из берегов и мощным селевым потоком обрушилась на населенный пункт, измеряется сотнями миллионов рублей.

Утром в субботу, 28 июня, в Тункинском районе Бурятии прошли сильные дожди, в результате чего в поселке Аршан, где проживают почти 3 тысячи человек, вышла из берегов река Кынгырга, было подтоплено пять улиц. В поселке был введен режим чрезвычайной ситуации.

"В курортном поселке, пострадавшем от наводнения и селя, продолжаются восстановительные работы и подсчет ущерба. Окончательная сумма ущерба должна быть названа в пятницу, но уже понятно, что она измеряется сотнями миллионов рублей. Разрушены полностью или частично дома, дороги, мосты, водозабор, различные коммуникации. Полностью разрушены девять домов", - говорится в сообщении.

В настоящее время спасатели и добровольцы очищают улицы от ила и камней, передают РИА Новости. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын рекомендовал главе района привлечь тяжелую технику для уборки тонн принесенного рекой грунта с территорий частных подворий.

"Минобразования республики Бурятия организует на помощь сто волонтеров, набор добровольцев продолжается. Местные власти будут выдавать тачки, лопаты, инструменты, организуют питание для всех желающих помочь", - сообщает пресс-служба.

В среду в Аршане начнутся выплаты компенсаций пострадавшим, в зависимости от размера ущерба - от 10 до 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Читайте также:

Ущерб дорогам от паводка в Сибири составляет 7,5 млрд рублей

Восемь детей и шестеро взрослых туристов пропали в Бурятии, в селе Аршан введен режим ЧС

Число жертв наводнения в Болгарии выросло до 15 человек. ФОТО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Паводки: как тонет Россия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"