Источник Правда.Ру

Немецкий журналист: ИГ хочет "прокатить" по миру "ядерный цунами"

Немецкий журналист Юрген Тоденхефер, в прошлом году проведший 10 дней в лагере террористов ИГ в иракском Мосуле, заявил об опасности угрозы от этих боевиков.

В апреле у Тоденхефера вышла книга, написанная на основе его впечатлений, полученных после более чем недельного проживания бок о бок с террористами — "Внутри ИГИЛ: Десять дней в Исламском государстве" (Inside IS — Ten Days in the Islamic State).

Тоденхефер еще весной заявлял, что опасность, которую представляет миру запрещенная в России группировка, не имеет аналогов с другими экстремистскими организациями.

Теперь же, полностью закончив работу над всеми материалами, собранными во время опасного путешествия, он заявил, что ИГ несет миру актуальную ядерную угрозу, которая может прокатиться "как цунами".

"Я никогда раньше не видел более опасной террористической организации. И я не вижу того, кто мог бы остановить их, кроме самих арабов", - заявил он в интервью UK Daily Express

Тоденхефер заявил, что боевики планируют уничтожить как минимум 500 млн "неверных" мусульман, которые не приемлют их "халифату", атеистов и иноверцев, сообщает Washington Times.

В своей беседе с британским изданием отважный немец, десять дней проживший в лагере террористов и вернувшийся после своих наблюдений на родину, заявил, что Запад явно недооценивает угрозу, с которой может столкнуться.

Правда.Ру сообщала, что сегодня правительство Сирии обратилось к России с просьбой оказать военно-воздушную поддержку в борьбе против боевиков ИГ.

Совфед принял решение о дозволении ввода в Сирию ВВС РФ. Такое решение приветствовало и иракское правительство, так и не дождавшееся толковой поддержки против террористов от США.

Россия не намерена проводить в Сирии долгосрочную операцию, заявили в администрации президента РФ, и участвует в операции против ИГ на законных основаниях по просьбе легитимного правительства этой страны, что не нарушает международных уставов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?