Источник Правда.Ру

Водитель снял кошмарное видео о поездке по горящей тайге. Осторожно, ненормативная лексика

"Путешествие в ад" - так уже успели окрестить запись с видеорегистратора, появившуюся на YouTube, это трехминутный "репортаж" о проезде сибиряка-автолюбителя через страшную горящую тайгу. Антураж съемки достоин фильма-катастрофы.

Лесной пожар бушевал по обе стороны дороги из поселка Шестаки в город Железногорск Иркутской области - однако автомобиль все же сумел проехать по ней, несмотря на почти нулевую видимость и нешуточный жар, исходящий от находящегося совсем рядом огня.

Кроме того, очевидно, что дорога в пожароопасной зоне не была закрыта местными властями или полицией: перед водителем ехал автомобиль с одной фарой (при отрицательной видимости на некоторых участках), и когда счастливчик выбрался из этого комшара, навстречу ему, на чистой (для кого-то уже, а для кого-то еще) дороге попалась иномарка, которой еще только предстояло пережить этот кошмар.

Женщина, сидевшая в машине рядом в водителем, пребывала в состоянии естественного ужаса и активно комментировала происходящее, в том числе, с помощью ненормативной лексики. Причем просить повернуть назад уж не было никакого смысла. Так что вынужденным героям предстояло двигаться только вперед

Им повезло, машине все же удалось выехать на свободную от пожара трассу, а выложенное в интернет видео быстро стало хитом, набрав за короткое время несколько сотен тысяч просмотров.

Появление единственной пожарной машины, двигавшейся в сторону этого светопреставления, выглядело полнейшим издевательством природы над человеком.

Ни пожарные машины, ни тем более водители не в состоянии оценить состояние лесного пожара, в который им предстоит въезжать. Может, все-таки районным властям и полиции как-нибудь поактивнее работать с местными службами МЧС и перекрывать опасные зоны?

А вообще, наши люди - настоящие герои. Это точно, нас не победить. Судя по записи, водитель действовал спокойно, решительно и без паники. Хотя поистине он побывал  в аду и смог выбраться оттуда живым. Слава богу и назло стихии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Поездка по горящей тайге: герой или глупец?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии