Источник Правда.Ру

Главари ИГ сбежали из иракского Эль-Фаллуджа в Турцию

Главари террористической и запрещенной в России группировки "Исламское государство" бежали из иракского города Эль-Фаллуджа, ранее атакованного преступными силами.

Согласно последним сообщениям местных СМИ, правительственной армии Ирака удалось потеснить террористов с этой территории и поэтому ее командиры пересекли границу, чтобы отправиться в Турцию.

Абдурахман аль-Намрави, глава местного законодательного совета в Эль-Фаллудже, заявил, что накануне ночью иракские военные и ополченские группировки граждан смогли отбить территорию у боевиков, в результате чего те покинули Ирак, пробравшись из города Эр-Рамади к сирийским границам, а потом направились в Турцию.

В то же время пока иракские высшие правительственные лица не комментируют траекторию побега главарей ИГ.

В то же время турецкая газета Zaman Today сообщает о недовольстве общественности и критиков турецким президентом Реджепом Эрдоганом. Его обвиняют в избрании недостаточных мер для противодействия ИГ, уже неоднократно замечаемым на территории Турции.

В турецкой прессе то и дело появляются сообщения о том, что боевики были замечены в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа.

Правда.Ру сообщала, что иракским военным и полицейским сегодня удалось уничтожить более 60 жестоких джихадистов при столкновении с ними на территории страны. 

Читайте также:

Кадыров не пустит в Чечню тех, кто уехал воевать за ИГ

Вероятность вторжения Турции в Сирию растет с каждым днем - востоковед

Депутаты требуют создания трибунала по ИГИЛ

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Западу нужно втянуть Россию в войну с ИГИЛ"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?