Источник Правда.Ру

СМИ: Иностранные рекруты ИГ жалуются на отсутствие Starbucks в "халифате"

В ряды запрещенной  в России террористической группировки ИГ вступают все больше наемников и добровольцев со всего мира.

Эта проблема расширяется и с ней необходимо бороться так же тщательно, как и с угрозой терроризма в целом, отмечал ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников.

К боевикам едут совсем молоденькие девушки и женщины, которые бросают своих мужей. Но попав в зону "халифата", они вряд ли найдут те "ценности", которые заставили их забыть свою прежнюю жизнь.

Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI, США) в ходе мониторинга и перехвата сообщений между новоявленными рекрутами террористической группировки выяснил, что некоторые из иностранных новобранцев жалуются на свою жизнь в "халифате", причем заявляя, что им не достает самых обычных вещей.

Исследователи приводят сообщение от юной последовательницу боевиков, распространяющей свои сообщения под ником @Green Bird of Dabiq. Девушка пишет, что "иногда скучает по Starbucks".

Многие женщины, вступившие в ряды "Исламского государства", поражаются, что в районах дислокации группировки они не могут найти средств для ухода за собой, сообщает Metro.

Некоторые из них присоединяются к боевикам  овдовев, чтобы стать "мученицами", отмечают эксперты MEMRI.

При этом они рассчитывают, что не знающие пощады террористы разделят их траур и не будут склонять их к интимным контактам.

Материал MEMRI скептически заключается напоминаем о том, что все эти завербованные люди представляли, на что они идут,и получат такие комментарии от них как минимум нелепо.

Правда.Ру информировала, что научный сотрудник независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога" Эмили Даглиш публиковала доклад о гендерном и национальном составе ИГ.

Выяснилось, что 10% членов группировки -  европейские девочки и женщины, старушки и беременные.

Нередко из них готовят, предварительно навязывая им идею о "неверных" исламу, смертниц или секс-рабынь, или просто продают.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда