Источник Правда.Ру

Южной Осетии грозит гуманитарная катастрофа

Более 30 тысяч человек покинули за последние полтора дня территорию непризнанной республики Южная Осетия, где Грузия развернула военные действия, и нашли пристанище в России.

Об этом сообщил вице-премьер - глава аппарата правительства РФ Сергей Собянин. "За последнее время, начиная со 2-3 августа, в миграционную службу России обратилось более 20 тысяч человек из Южной Осетии. За последние 1,5 суток через границу прошло более 30 тысяч человек", - сказал Собянин в субботу на совещании у президента РФ Дмитрия Медведева по вопросам оказания гуманитарной помощи населению Южной Осетии.

Читайте: Первые свидетельства из Цхинвали: город пылает

Грузинские войска в ночь на 8 августа вошли в Южную Осетию и обстреляли Цхинвали. Значительная часть города разрушена, сильно пострадали многие осетинские села. Власти Южной Осетии сообщают о массовых жертвах среди мирного населения, сообщает РИА Новости.

По данным Минобороны РФ, погибли 15 российских миротворцев, имеются многочисленные раненые. На помощь миротворческим силам пришли подразделения 58-й армии Северокавказского военного округа. Глава аппарата правительства подчеркнул, что "реально мы имеем ситуацию гуманитарной катастрофы". Как отметил Собянин, "всем беженцам, которые обратились, оказывается необходимая помощь".

"Ни одному человеку в размещении (на территории России) отказано не было", - заявил он. Вице-премьер доложил президенту о том, что в правительстве прошли совещания по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим в Южной Осетии. По словам Собянина, для оперативного решения вопросов созданы две структуры - центральный штаб в Москве и штаб во Владикавказе, в которые вошли представители всех заинтересованных министерств, ведомств, региональных властей.

"Практически все регионы России готовы принять пострадавших, в первую очередь регионы Южного федерального округа", - сказал глава аппарата правительства. "Но есть инициативы и от Москвы, Московской области, других регионов. Мы уже начали принимать беженцев", - добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?