Источник Правда.Ру

США поддерживают саудитов, которые сбрасывают на Йемен кассетные бомбы. Где борьба с терроризмом?

Американская организация Human Rights Watch, специализирующаяся на защите прав человека, представила новый отчет, в котором публикуются данные об использовании коалицией стран Персидского залива запрещенных кассетных бомб в Йемене.

В 2008 году была принята международная конвенция, подписанная 116 странами, в том числе и США, запрещающая использовать данный вид вооружения. Однако саудиты не регламентировали ее. Кассетные бомбы наносят огромные разрушения инфраструктуре территорий, где они применяются, и особенно опасны для мирного населения.

Правозащитники утверждают, что одна из таких бомб была сброшена с воздуха, что заставило их думать, что за этим стоит Саудовская Аравия, потому что именно она ведет воздушную операцию в Йемене.

Представительница организации Белкис Уилли заявила, что больше всего от разрыва этих бомб страдают дети, потому что они могут сработать не сразу, а спустя какое-то время, и заключены в специальную кассету, что не сразу выдает их.

Кассетные бомбы неоднократно использовались и украинскими силовиками в Донбассе, о чем писала Правда.Ру. Примечательно, но официальные войска и Украины, и Саудовской Аравии поддерживают США, откуда родом HWR, почему-то не сразу обратившая внимание на оба случая, несмотря на то, что киевской операции уже больше года, а арабской - почти три месяца.

Единственное, что сделали правозащитники - это призвали США осудить такие методы ведения борьбы, ведь Вашингтон поддерживает международную конвенцию по этому виду вооружения.

Кто же ведет настоящую борьбу с терроризмом, если при такой гибнут сотни мирных жителей?

Читайте также:

Израиль использует рабский труд палестинских детей - Human Rights Watch вновь обслужила госдеп

"Бескопромиссная" Human Rights Watch: Фото последствий бомбардировок США - для осуждения Асада

Правозащитники возмущены издевательствами над душевнобольными в тюрьмах США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта