Источник Правда.Ру

Интернет-троллей будут сажать за оскорбление президента Азербайджана

Парламент Азербайджана поддержал предложение считать попытки опорочить или унизить честь и достоинство президента страны уголовным преступлением. Об этом сообщает издание Vesti. az.

Отметим, ранее законодательство республики предусматривало наказание за оскорбление президента в СМИ. Теперь в статью по предложению генпрокурора Закира Гаралова добавили также термин "информационные интернет-ресурсы".

За данное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 манатов (19-37 тысяч рублей), исправительные работы до двух лет или лишение свободы сроком на два года. Если нарушение было осуществлено "с использованием фейковых имен, профилей или аккаунтов", штраф будет в размере от 1000 до 1500 манатов (37-58 тысяч рублей) или в виде лишения свободы до трёх лет.

Напомним, 29 ноября избранный президент США Дональд Трамп, предложил лишать гражданства за сожжение государственного флага. Хулиган также может отправиться на год в настоящую тюрьму. "Никому нельзя позволять сжигать американский флаг. Если они это делают, должны быть последствия — возможно, потеря гражданства или год в тюрьме!" — написал Трамп в своем Twitter.

Отметим, после выборов, на которых победил Трамп, участились случаи сожжения флагов во время акций протеста — некоторые американцы хвалились в соцсетях, как сжигают флаги своей страны и устраивают беспорядки. Однако, большинство граждан США высказывали свое возмущение — считая, что каким бы ни был протест, нельзя унижать и уничтожать флаг своей страны.

Также 29 ноября в Великобритании одобрили новый закон, согласно которому существенно расширяется контроль государства над информацией и сбором персональных данных.

Как сообщает The Guardian, закон получил королевское одобрение, несмотря на то что в стране порядка 130 тысяч человек подписали петицию о его отмене.

Министр внутренних дел королевства Эмбер Руд назвала этот закон "соответствующим мировым стандартам законодательства", обеспечивающим "беспрецедентную прозрачность и существенную защиту конфиденциальности". С другой стороны, считается, что этот закон станет "международным стандартом для авторитарных режимов по всему миру, чтобы оправдать свои собственные навязчивые цели по надзору".

Новый закон потребует от провайдеров и телекомпаний хранить историю просмотров каждого пользователя в течение 12 месяцев, а также предоставлять полиции и службам безопасности доступ к этим данным.

Отметим, в России умышленное искажение текста и музыки гимна расценивается, как надругательство. В качестве меры пресечения предусмотрено лишение свободы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, либо арест от трех до шести месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Азербайджан сделает выбор между Россией и Турцией?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи