Источник Правда.Ру

Обманутые дольщики требуют от бизнесмена Полонского миллиард рублей

Потерпевшие по делу предпринимателя Сергея Полонского, обвиняемого в крупном мошенничестве, просят взыскать с него 1,1 млрд рублей. Однако защита бизнесмена планирует уменьшить эту сумму за счет заключения мировых соглашений. Об этом пишет ТАСС.

Также, как рассказал адвокат потерпевшего, идет речь о предоставления потерпевшим квартир. Это квартиры, за которые потерпевшие внесли предоплату при долевом строительстве.

Пресненский суд Москвы сегодня перенес на 8 декабря начало слушаний по существу дела в отношении Сергея Полонского. Предприниматель обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

В деле фигурируют два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах "Кутузовская миля" и "Рублевская ривьера". Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Вину Полонский не признает и отрицает факт какого-либо мошенничества со своей стороны.

Как ранее писала Правда. Ру, арестовали бизнесмена весной прошлого года в Камбоджи. Полонский бежал из России, был объявлен и международный розыск, но скрылся в Камбоджи, власти которой ранее отказывались выдать преступника нашей стране. Однако позже все-таки задержали, правда, по другому поводу — в связи с нарушением миграционного законодательства страны.

Ранее у Сергея Полонского тоже были проблемы с законом в стране, куда он сбежал. В 2013-м в Камбоджи олигарх сидел в тюрьме. СМИ не раз писали о его жалобах на ужасные условия. В частности, он сообщал об издевательствах. "Десятые сутки Полонский без суда в тюрьме. Они хотели его отравить, при захвате убить. Они забрали его дом и компанию, а теперь измываются в тюрьме", — говорится в письме.

В Россию бизнесмена депортировали в мае 2015-го в одной рубашке и шортах. Ему выдали в СИЗО "Матросская тишина" полагающиеся каждому заключенному предметы первой необходимости в виде постельного белья и гигиенических принадлежностей.

В октябре прошлого года предпринимателя Сергея Полонского "особо крупным мошенником". Ему было предъявлено окончательное обвинение.

Кстати, кроме него обвинения предъявляются также трем топ-менеджерам, финансовому директору и руководителю коммерческих проектов бизнесмена.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


"Деньги в котловане": как не стать обманутым дольщиком
Комментарии
СМИ обсудили возможность голодных бунтов в России
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
Пилот после столкновения с НЛО над Ирландией: "Рад, что это видел не только я!"
Сибирскими учеными разработан "чудесный порошок" для очистки рек
Ленина предложили заменить в мавзолее резиновой куклой
Почему не работает послехакасская методичка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Пастыри УПЦ спасли православие, Украину и Россию
В Париже спасли львенка Путина из прокатной "Ламборджини"
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Карточный расклад: четыре сбоку - ваших нет
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?
Зачем США нужна паника на золотом рынке?

В последние дни армянские СМИ муссируют тему военной помощи Армении со стороны России в случае агрессии, связывая это с нагорно-карабахской проблемой. Дмитрий Савельев, руководитель Межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан, убежден, что не следует тенденциозно толковать то или иное выступление официальных лиц, превращая его в политическую спекуляцию.

Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном