Источник Правда.Ру

В смерти пассажира в Шереметьеве виновен реаниматолог?

В смерти пассажира в Шереметьево виновен реаниматолог?. 296371.jpeg

Главный врач аэропорта "Шереметьево" Артур Бунин заявил, что врач-реаниматолог Валерий Лукьянов долгое время не допускал медиков аэропорта к умирающему Артему Чечикову.

Об этом Бунин заявил на брифинге, посвященном служебному расследованию обстоятельств гибели челябинца, сообщает Сhelyabinsk. ru со ссылкой на сайт радиостанции "Говорит Москва".

"Тот врач, который проводил реанимационные действия, просто не допустил медперсонал аэропорта к пациенту. Можно сказать, произошел конфликт, и он продолжался минут 15", — сказал главврач аэропорта.

Напомним, Артему Чечикову стало плохо с сердцем во время возвращения из свадебного путешествия с женой из Барселоны. Жизнь молодого человека до экстренной посадки в Москве поддерживал случайно оказавшийся на борту реаниматолог, но когда самолет приземлился, в аэропорту Шереметьево не оказалось реанимобиля и дефибриллятора.

Помощь в столице, по свидетельству пассажиров, прождали полтора часа. Сейчас по факту смерти молодого человека возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте также:

Смерть в погоне за здоровьем

Убийство ради хорошей статистики

Кто защитит заболевших солдат?

Пробитую голову деньги не спасут, но…

Читайте последние новости на сегодня, 26 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами