Источник Правда.Ру

Полиция обнаружила 200 килограммов героина среди киргизских яблок

В Алтайском крае полиция изъяла 200 кг героина, наркотик был спрятан среди яблок, перевозимых из Киргизии.

Правоохранители Алтайского края остановили грузовик, в котором из Киргизии везли около 200 кг героина. Об этом  сообщила пресс-служба регионального УФСБ России, передает новость  интернет-издание "Утро.ру".     Правоохранители задержали в Алтайском крае "КамАЗ" с казахскими номерами, который пересек государственную границу России с Казахстаном.

"Наркотическое средство общей массой почти 189 кг было незаконно ввезено на автомобиле "КамАЗ". В прицепе задержанного автомобиля в 48 коробках с яблоками были обнаружены 959 свертков шарообразной формы с веществом в виде комков, гранул и порошка", - говорится в сообщении.

Экспертиза показала, что вещество является героином.        Выяснилось, что груз в Россию привезли из Киргизии, сбыть его хотели в Алтайском крае и Челябинской области. На данный момент задержаны три организатора поставки - гражданин Киргизии и двое граждан России. Под стражей находятся и водители "КамАЗа" - двое граждан Казахстана. Еще одного активного участника группировки ищут в Киргизии. Возбуждено уголовное дело по статье "Контрабанда и приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере".

Читайте также: Эксперт: Надо совместно укреплять таджикско-афганскую границу

Эксперт: ФСКН путает наркоманов и потребителей наркотиков

Около 8,5 млн россиян с различной регулярностью употребляют наркотики

Лавров: США не могут решить проблему Афганистана

Наркотики: смертельные шипы гавайских роз

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наркотики. Как идёт наркотрафик
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"