Источник Правда.Ру

Компания в РФ уличена в незаконной продаже ракетной техники на Украину

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что подмосковное предприятие под видом утилизации продало двигатели от авиационных ракет на Украину. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Причиненный стране ущерб оценивают на 62 миллиона рублей.

Как говорится в докладе Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, подмосковное предприятие создало видимость выполнения госконтракта, заключенного с минпромторгом РФ, по утилизации авиационных управляемых ракет.

"Посредством перепродажи через фирмы-однодневки предприятие реализовало двигатели от этих ракет украинской компании "Мотор Сич", причинив тем самым Российской Федерации ущерб на сумму 62 миллиона рублей", - сообщается в докладе.

В феврале Алексей Захаров, прокурор Подмосковья, заявил на коллегии ведомства, что правоохранительным органам Московской области стало известно о продаже на Украину партии двигателей для авиационных ракет, которые подлежат утилизации. 

По словам Алексея Захарова, в ходе проверки государственного контракта на утилизацию авиационных управляемых ракет, подмосковная прокуратура установила: двигатели вместо утилизации сотрудники этого госпредприятия готовили для продажи и передачи покупателю, который находится на территории Украины. 

Прокурор Подмосковья также добавил, что часть денег, полученных от оплаты за двигатели присвоили через счета фиктивных фирм-однодневок, которую потом обналичили и вывели из легального оборота. 

Факт получения украинским покупателем данных ракетных двигателей не уточняется. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?