Источник Правда.Ру

Задержанный под Самарой украинец пытался сбежать, выпрыгнув из окна

Задержанный в Сызрани за хранение наркотических средств 32-летний гражданин Украины, пытаясь скрыться от сотрудников полиции, выпрыгнул в окно со второго этажа.

По данным РИА Новости, в результате неудачной попытки побега, мужчина получил переломы обеих ног и был задержан группой конвоя. Мужчине оказали медицинскую помощь.

Как сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ, на данный момент следователи проводят проверку по факту травмирования задержанного в отделе полиции. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Управление транспортной полиции МВД России по ПФО проводит служебное расследование. По данным следователей, задержанный уже был ранее судим.

Следствие также намерено подготовить представление в полицию с требованием устранить недостатки в работе, способствующие побегу задержанных.

Ранее Pravda. Ru писала, что за употребление наркотических средств предлагается установить уголовную ответственность. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Законодательное собрание Кировской области, пишет Lenta. ru.

Авторы предлагают дополнить УК РФ статьей, предусматривающей наказание за употребление наркотиков или психотропных веществ в виде штрафов (до 20 тысяч рублей), обязательных (до 280 часов) или исправительных работ (на срок до одного года).

По мнению депутатов, такое нововведение снизит число потенциальных потребителей, а также будет способствовать тому, чтобы наркозависимые проходили реабилитацию.

Правительство и Верховный суд России дали отрицательные заключения по этому документу, пояснив, что Всемирная организация здравоохранения трактует употребление наркотиков как заболевание, а не как преступление.

Согласно действующему законодательству, за употребление наркотиков введена административная ответственность в размере штрафа от четырех до 15 тысяч и административный арест до 15 суток.

Уголовная ответственность предусмотрена за незаконное хранение, изготовление, транспортировку и распространение наркотических и психотропных средств, в том числе с целью сбыта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мы боимся наркоманов - это наша главная ошибка"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"