Источник Правда.Ру

ФАС может возбудить новое дело на Apple из-за цен на iPhone 7

Федеральная антимонопольная служба РФ начала проверку цен на iPhone 7,после которой ведомство может возбудить новое дело против Apple.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя антимонопольной службы, анализ будет проводится в течение месяца или чуть-чуть побольше, по его итогам будет принято решение. Вместо возбуждения нового дела ФАС может расширить уже возбужденное против Apple после проверки цен на iPhone 6.

Информацию у американской корпорации по ценообразованию на новые смартфоны в РФ пока ещё не запрашивали.

Напомним, в начале августа 2016 года ФАС возбудила дело в отношении группы лиц в составе Apple Inc., а также ООО "Эппл Рус", Apple Holding B. V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International. Поводом стали результаты проведенной ведомством проверки, показавшей, что с начала официальных продаж iPhone 6s и iPhone 6s Plus в России большинство реселлеров установили на эти смартфоны одинаковые цены и удерживали их. 16 крупнейших торговых сетей России установили одинаковую цену на смартфоны Apple. Позже стало известно, что корпорация может заплатить штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Ведомство заявило, что такие совпадения могут являться результатом координации ценообразования российских реселлеров группой компаний Apple, которая привела к установлению цен на российском рынке и принятию рекомендованных цен в качестве обязательных.

Apple в ответ заявила, что реселлеры самостоятельно устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple. Напомним, в конце сентября начали продажи Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Число предзаказов на новинки от Apple, по данным Hi-Tech Mail. Ru, совокупно по всем ритейлерам достигло 20 тысяч. Новинки доступны в пяти цветах — золотом, серебристом, "розовом золоте", черном и "черном ониксе". Стоимость iPhone 7 начинается от 56,99 тысячи рублей, iPhone 7 Plus — от 67,99 тысячи рублей.

У нового телефона остался 3,5-мм разъем, а также два слота для SIM-карт. Согласно, iPhone 7 вышел в трех модификациях. Две младших модели получат 4,7-дюймовый экран, а у старшей он будет крупнее, 5,5-дюймов.

Ранее ходили слухи, что Apple выпустит 4,7-дюймовый iPhone 7 и два 5,5-дюймовых смартфона — iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro. Помимо этого, iPhone 7 сохранит 3,5-мм разъем, это подтвердили в компании.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Хакеры научили ФБР взламывать iPhone
Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры