Источник Правда.Ру

Заколовшему вилами кота пенсионеру грозит год тюрьмы

64-летний пенсионер привлек внимание правоохранительных органов актом живодерства - пожилой мужчина отлавливал котов с помощью специальных ловушек.  Одно животное извлечь из ловушки не получалось, тогда житель Липецкой области  проткнул кота вилами.

В отношении кошачьего убийцы  возбуждено уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными повлекшее их гибель или увечье", которая предусматривает наказание в виде тюремного срока до года, следователи изучают обстоятельства дела, сообщает местное издание gorod48.ru.

Кстати, кот выжил - оказанная вовремя ветеринарная помощь спасла ему жизнь. 

Напомним, это не первый прецедент возбуждения уголовного дела против людей, убивавших домашних животных. К примеру, в мае было заведено дело против мужчины, который убил своего пса при помощи топора, случайные свидетели инцидента выложили запись "казни" в интернет, что и привлекло внимание полиции.  

 Читайте также: Европеец заживо испек кролика в микроволновке

В Самаре судят догхантера, который 20 ножевыми ударами убил женщину, пытающуюся защитить от него собак

Зарубивший собаку живодер сядет в тюрьму

За жестокое обращение с животными будут сажать на два года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами