Источник Правда.Ру

Слишком громкий телевизор довел соседей до статьи 161 УК

33-летний житель Иваново обратился в полицию за помощью. Неизвестные лица проникли в его коммунальную квартиру на проспекте Ленина, избили его друга и пытались похитить телевизор стоимостью 20 000 рублей.

Как выяснила следственно-оперативная группа, во время отсутствия хозяина в квартире находился его друг. В дверь позвонили неизвестные и попросили не шуметь. Мужчина открыл дверь, после чего произошел конфликт.

Как сообщает издание "БЕЗФОРМАТА.ru", один из нежданных гостей начал избивать мужчину, а второй зашел в комнату и похитил телевизор. Однако пострадавшему удалось его остановить. Мужчина отобрал имущество друга и заперся в квартире.

Следствию удалось установить личность одного из злоумышленников и задержать его. Им оказался ранее не судимый 24-летний сосед по дому. По факту криминального происшествия возбуждено уголовное дело. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Возможно, суд вынесет мужчине гуманный приговор. В середине июля вступил в силу блок поправок в УК и Кодекс об административных правонарушениях, благодаря которым из-под уголовной ответственности могут освободить тех, кто не считается опасным для общества.

Поправки в Уголовный кодекс инициировал Верховный суд, активным сторонником выступал председатель ВС Вячеслав Лебедев. Благодаря нововведениям, теперь можно освобождать людей от уголовного наказания, заменяя его штрафом, а также пересматривать или отменять прежние приговоры. Об этом сообщает "Независимая газета".

Примерно у половины судимых россиян уголовные дела были заведены за мелочевку. Однако наличие судимости доставляет людям массу проблем при трудоустройстве, оформлении кредита, выезде за границу. Это и стало причиной правок в УК. Теперь гражданам, укравшим по мелочи, по-прежнему грозит наказание в виде штрафа, ареста до 15 суток или обязательных работ, но судимости в биографии у них не будет.

Так, в Оренбурге вынесли приговор местному жителю за кражу двух тысяч рублей. Раньше бы его осудили в связи со статьей о краже и наказали лишением свободы. Теперь человек получил лишь штраф.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Срок за любовь к телевидению
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
О чем говорили три часа Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Киев предлагает снизить плату за российский газовый транзит
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Топ-5 элегантности коронованных принцесс Европы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Геноцид армян устроила еврейская англосаксонская мафия – эксперт
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Кудрин заявил об увеличении пенсий на треть в случае повышения пенсионного возраста
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
НАТО предлагает России отозвать признание Абхазии и Южной Осетии
Жертвами урагана, пронесшегося над Москвой, стали восемь человек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Астрономы предупреждают: к Земле несутся обломки кометы Энке