Источник Правда.Ру

В Ульяновске коллекторы угрожали сжечь больницу

В Ульяновске возбудили уголовное дело по факту угроз, поступивших в адрес Центральной городской клинической больницы.

Как сообщает "РГ", на телефоны ЦГКБ в течение нескольких дней звонили коллекторы. По словам сотрудников лечебного учреждения, звонившие пообещали сжечь больницу, если работающая там медсестра не отдаст долг.

В апреле нынешнего года девушка взяла в микрофинансовой организации 7 тысяч рублей. С учетом процентов, медсестра должна была вернуть 27 тысяч, однако полностью погасить долг не смогла — оплатила лишь 10 тысяч. Кредиторы передали права на "выбивание" долга коллекторам.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что "лица, занимающиеся коллекторской деятельностью" неоднократно высказывали угрозы причинения вреда здоровью медработников и их родственникам. Они звонили и отправляли СМС на служебные и личные номера телефонов сотрудников больницы.

"Звонки от коллекторов шли с московских номеров. В числе угроз, которые были высказаны, было обещание сжечь больницу. Люди, которые так себя ведут, явно неадекватные, ожидать от них можно чего угодно, — рассказал "РГ" главврач ЦГКБ Илья Мидленко.

"Коллекторами были нарушены нормальная работа ЦГКБ, а также права медсестры на неприкосновенность частной жизни. Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", — пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновска, в целом в 2016 году в регионе возбуждено 56 уголовных дел, связанных с коллекторами, 51 из них — по требованию прокуратуры. В нынешнем году количество поступивших в правоохранительные органы сообщений о незаконной коллекторской деятельности выросло — в 2015 году их было 200, в 2016-ом — 268.

Ранее коллекторы довели жительницу Челябинска до отравления уксусной кислотой из-за кредита в 732%. Коллекторская фирма требовала от женщины более двухсот тысяч рублей.

По словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области, из-за угроз коллекторов Фарида Ибрагимова отравилась уксусной кислотой. Коллекторы угрожали самой женщине, ее матери, а затем и дочери. Несколько раз коллекторы стреляли по окнам квартиры Ибрагимовых. Семья трижды обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кризис — раздолье для коллекторов?

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
Литовцы "подчищают" Европу от автохлама, свозя его к себе на родину
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру