Источник Правда.Ру

В Ульяновске коллекторы угрожали сжечь больницу

В Ульяновске возбудили уголовное дело по факту угроз, поступивших в адрес Центральной городской клинической больницы.

Как сообщает "РГ", на телефоны ЦГКБ в течение нескольких дней звонили коллекторы. По словам сотрудников лечебного учреждения, звонившие пообещали сжечь больницу, если работающая там медсестра не отдаст долг.

В апреле нынешнего года девушка взяла в микрофинансовой организации 7 тысяч рублей. С учетом процентов, медсестра должна была вернуть 27 тысяч, однако полностью погасить долг не смогла — оплатила лишь 10 тысяч. Кредиторы передали права на "выбивание" долга коллекторам.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что "лица, занимающиеся коллекторской деятельностью" неоднократно высказывали угрозы причинения вреда здоровью медработников и их родственникам. Они звонили и отправляли СМС на служебные и личные номера телефонов сотрудников больницы.

"Звонки от коллекторов шли с московских номеров. В числе угроз, которые были высказаны, было обещание сжечь больницу. Люди, которые так себя ведут, явно неадекватные, ожидать от них можно чего угодно, — рассказал "РГ" главврач ЦГКБ Илья Мидленко.

"Коллекторами были нарушены нормальная работа ЦГКБ, а также права медсестры на неприкосновенность частной жизни. Прокурор Заволжского района направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании", — пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Как сообщили в прокуратуре Ульяновска, в целом в 2016 году в регионе возбуждено 56 уголовных дел, связанных с коллекторами, 51 из них — по требованию прокуратуры. В нынешнем году количество поступивших в правоохранительные органы сообщений о незаконной коллекторской деятельности выросло — в 2015 году их было 200, в 2016-ом — 268.

Ранее коллекторы довели жительницу Челябинска до отравления уксусной кислотой из-за кредита в 732%. Коллекторская фирма требовала от женщины более двухсот тысяч рублей.

По словам уполномоченного по правам человека в Челябинской области, из-за угроз коллекторов Фарида Ибрагимова отравилась уксусной кислотой. Коллекторы угрожали самой женщине, ее матери, а затем и дочери. Несколько раз коллекторы стреляли по окнам квартиры Ибрагимовых. Семья трижды обращалась в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела им отказывали.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кризис — раздолье для коллекторов?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Предъявить России: татарские школы и мечети в Крыму сочли "манипуляциями Кремля"
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Турчинов похвалился, что украинские ракеты "бьют точно в цель"
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
ВВС России изменили правила игры в небе
Загадка "танцующего" скелета из Сибири
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Смартфоны лишают людей эмоциональности, заставляя быть рациональными
Конница против танков: в США обнаружили "отсталость" армии РФ
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина