Источник Правда.Ру

Эксперты оценили действия полиции по захвату в банке

18 мая вечером в одном из отделений Московского кредитного банка, расположенном на улице Первомайская, произошел захват заложников. Через несколько минут к зданию стали стягиваться силы правопорядка и руководство московской полиции.

В заложниках у нападавшего оказались шесть человек. Злоумышленник потребовал выдать ему деньги, отказываясь выпускать людей из помещения. Все заложники были сотрудниками банка, посетителей среди них не было.

В ходе операции преступник заявил, что имеет при себе бомбу, которую он собирается взорвать. Вскоре были освобождены заложники, а преступник — ликвидирован. Полиция сообщила, что у него действительно оказалось самодельное взрывное устройство.

Pravda.Ru попросила прокомментировать действия сотрудников правоохранительных органов Антона Цветкова, председатель президиума общероссийской общественной организации "Офицеры России", глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы и зампредседателя Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

Эксперт высоко оценил действия столичной полиции: "Я считаю, что мероприятие было сделано блестяще, столичная полиция показала четкую слаженную организационную работу всех служб", — заявил он.

Антон Цветков добавил, что проведенная операция подчеркнула авторитетность и надежность стражей порядка: "В очередной раз все увидели, что столичная полиция готова встать на защиту жизни и здоровью москвичей от всех угроз", — сказал он в разговоре с Pravda. Ru.

С мнением Антона Цветкова согласился другой эксперт Pravda. Ru — Инна Святенко, депутат Мосгордумы, председатель комиссии по безопасности. "Полиция действовала грамотно так, как и должна была действовать", — сказала она.

Инна Святенко отметила то, как быстро оперативники отреагировали на произошедгее. Это соответствует рамкам нормативов, прописанных в паспортах безопасности.

Также она рассказала, что стоит всегда быть готовыми к дерзкому нападению преступников. Пока существуют банки, будут те, кто будет хотеть завладеть наличностью. Поэтому, надо понимать, что чем сильнее действия, тем сильнее противодействия.

"Происшествие еще раз показало, что лучше находить другие пути для заработка, чтобы жизнь не обрывалась так рано для молодого человека", — заключила эксперт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Viktor Selov Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Андрей Куприянов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
okiber1956 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров