Источник Правда.Ру

В ходе теракта в Тунисе пострадал один россиянин

17 марта  в ходе нападения террористов на музей «Бардо» в Тунисе среди 44 раненых оказался турист из России, сообщил в ходе пресс-конференции премьер-министр страны Хабиб Эссид.

Как передает РИА Новости, помимо россиянина, ранения получили 13 итальянцев, 11 поляков, семь французов, шесть местных граждан, четыре японца и два южноафриканца. По последним данным, в ходе теракта был убит 21 человек – в основном поляки, итальянцы, немцы и испанцы. Среди погибших оказались двое местных жителей.

Напомним, боевики утром в среду попытались захватить здание парламента, но встретив отпор, они переключились на соседнее здание музей с большим количеством иностранных гостей. В ходе операции по освобождения заложников двое нападавших убиты, погиб один полицейский, пишет РБК.

Как писала Правда.Ру, по словам премьер-министра Хабиба Эссиди, большую часть туристов удалось освободить еще до перестрелки. Ответственность за теракт взяли на себя члены радикальной группировки «Исламское государство» (ИГ).

С осуждением теракта и захвата заложников в музее уже заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс во время пресс-конференции с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером."Это нападение, мы говорили об этом, показывает, к сожалению, угрозу, с которой мы все сталкиваемся в Европе. Франция и Тунис с поддержкой ЕС действуют вместе, чтобы бороться с терроризмом", - сказал он. Как отметил Юнкер, он внимательно следит за событиями в Тунисе.

Между тем, среди заложников в Тунисе могли быть сотрудники мэрии итальянского Турина, передает ТАСС.  По данным тунисских источников, среди раненых - восемь граждан Италии. Все они прибыли в североафриканскую страну на круизном лайнере "Коста крочере". Информация об этом проверяется кризисным центром МИД Италии в тесной координации с тунисскими властями.

Читайте также:

Ирак обвинил Британию в поставках оружия ИГИЛ. Кэмерон поддерживает террористов? 

Пятилетка Обамы: ИГИЛ, геи и морковные грядки

Следующая цель ИГИЛ - Кавказ

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

"ИГИЛ - это привет от Саддама Хусейна" 

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах