Источник Правда.Ру

Социологи рассказали, какого наказания россияне хотят для взяточников

Наиболее адекватным наказанием за дачу взятки для физических лиц среди 38% россиян считается штраф, превышающий размер взятки, для организаций — тотальная проверка деятельности компании (37%), следует из результатов опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос провели 17-18 декабря 2016 года в 130 населенных пунктах страны.

Согласно исследованию, размышляя о мерах наказания для людей, дающих взятки, другие меры считаются менее адекватными: запрет занимать руководящие должности (28%), тюремное заключение (20%), конфискация имущества (19%), административное взыскание (18%), общественные работы (15%), смертная казнь (3%).

Как передает REGNUM, более половины жителей России с одобрением относятся к арестам чиновников за взяточничество. Так, они считают правильным арест бывших губернаторов Гайзера (55%), Белых (60%), Хорошавина (62%), а также бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко (66%) и экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева (67%). Доли неодобрения фактов названных арестов крайне невелики: от 2 до 4%.

Если россияне крайние меры в наказании для коррупционеров не поддерживают, то в некоторых зарубежных странах это — обычная практика. Так, в Китае в прошлом году определили порядок применения смертной казни в отношении взяточников.

Как постановили Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура, отныне высшая мера наказания будет применяться к тем, кто незаконно присвоил или получил взяток на сумму более 460 тысяч долларов, сообщает агентство Синьхуа.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась 4 года назад, с приходом к власти председателя КНР Си Цзиньпина. С тех пор за нарушение партийной дисциплины и коррупцию тысячи чиновников понесли серьезные наказания.

А недавно о действенных мерах борьбы с коррупцией рассказал президент Филиппин. Родриго Дутерте пообещал сбрасывать коррупционеров с вертолёта. Об этом сообщает издание PhilStar.

— Если вы коррумпированы, я посажу вас в вертолёт и сброшу по пути в Манилу, — цитирует СМИ президента. — Я делал это раньше, почему бы не сделать это снова?

Отмечается, что речь идёт о признании Дутерте в том, что на посту мэра Давао он сбросил подозреваемых в похищении с вертолёта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Коррупцию все осуждают, но бороться с ней не хотят"
Комментарии
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры