Источник Правда.Ру

"Банда GTA" собиралась взрывать стадионы

"Банда GTA" собиралась взрывать стадионы. Банда ГТА готовила теракты на стадионах

Правоохранительные органы в ходе расследования дела так называемой банды GTA, причастной как минимум к 14 убийствам в столичном регионе, выяснили, что стать членом банды можно было только после убийства.


Московские полицейские обезвредили банду воров

Как пишет Известия, хорошо организованная группировка, костяк которой состоял из восьми уроженцев Средней Азии, использовала убийства водителей как возможность для проверки новых членов, кроме того, за счет них пополнялась касса группировки. В то же время главари банды GTA готовились к более масштабным преступлениям. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки - гексогена. По данным источников «Известий», бандиты готовили серию терактов в Москве и Подмосковье.

По словам источника в правоохранительных органах, участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях.

Напомним, 6 ноября в Москве был задержан 32-летний уроженец Таджикистана Абдумуким Мамадчонов. При обыске у него нашли около 100 патронов различных калибров. Первоначально ему предъявили обвинения по ст. 222 УК ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств"), однако вскоре выяснилось, что он причастен к двум убийствам, совершенным бандой GTA.

Из допросов бандитов и собранных материалов дела выяснилось, что костяк группировки состоял из восьми выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Одним из главарей группы был Рустам Усманов, который был убит во время задержания 5 ноября в поселке Удельная Раменского района Московской области. 

Еще одного лидера банды схватили во Владимирской области. Узнав о спецоперации в столичном регионе, он на машине уехал в Тверскую область.

"Сигнал его мобильного телефона «засветился» во Владимирской области, и вскоре он был задержан силами спецназа. Были задействованы бойцы спецподразделения «Рысь». Подозреваемого уже доставили в Москву", - пояснили в полиции.

Читайте также:

Начальник управделами Генпрокуратуры скрывал членов банды ГТА в своем доме

Оперативники обнаружили у банды ГТА целый оружейный склад

Банда "автоманьяков" обезврежена полицией

СМИ: Полиция арестовала двух убийц из "банды ГТА"

Стритрейсеры устроили облаву на банду убийц в Подмосковье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Московские полицейские обезвредили банду воров
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии